
Обучение бариста
в тренинг-центре
Наша команда - сертифицированные бариста-тренеры, которые работают по стандартам SCA.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
[product_content] =>Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
Чему вы научитесь:
- готовить качественный эспрессо: настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления
- дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков
- работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики
- взбивать молоко, делать базовый латте-арт и готовить молочные напитки
- соблюдать гигиену и эргономику работы в кофейном баре
Что будете знать:
- разбираться в кофейном оборудовании, узнаете как с ним обращаться и на что опираться при выборе
- все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
- основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и пр.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
[product_content] =>Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
Чему вы научитесь:
- готовить качественный эспрессо: настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления
- дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков
- работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики
- взбивать молоко, делать базовый латте-арт и готовить молочные напитки
- соблюдать гигиену и эргономику работы в кофейном баре
Что будете знать:
- разбираться в кофейном оборудовании, узнаете как с ним обращаться и на что опираться при выборе
- все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
- основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и пр.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
[product_content] =>Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
Чему вы научитесь:
- готовить качественный эспрессо: настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления
- дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков
- работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики
- взбивать молоко, делать базовый латте-арт и готовить молочные напитки
- соблюдать гигиену и эргономику работы в кофейном баре
Что будете знать:
- разбираться в кофейном оборудовании, узнаете как с ним обращаться и на что опираться при выборе
- все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
- основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и пр.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
[product_content] =>Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
Чему вы научитесь:
- готовить качественный эспрессо: настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления
- дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков
- работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики
- взбивать молоко, делать базовый латте-арт и готовить молочные напитки
- соблюдать гигиену и эргономику работы в кофейном баре
Что будете знать:
- разбираться в кофейном оборудовании, узнаете как с ним обращаться и на что опираться при выборе
- все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
- основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и пр.

Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
[product_content] =>💥 Оформите курс до повышения цен.
Этот курс полностью ориентирован на практику, и после его завершения вы будете готовы уверенно работать за профессиональным оборудованием. Мы сделали акцент на практической части, и в течение всех трёх дней курса вы будете активно работать с кофе и оборудованием, настраивать эспрессо, осваивать молочные напитки и изучать тонкости работы с молоком и латте-артом.
Кому подойдёт курс:
Этот курс для тех, кто хочет освоить профессию бариста и сразу быть готовым работать за профессиональным оборудованием.
Продолжительность: 3 дня по 7 часов
1 день – Теория и практика
- Погружаемся в ботанику кофе и изучаем влияние обжарки на вкус.
- Разбираем устройство оборудования и требования к воде для заваривания.
- Практика: настройка эспрессо по рецепту, знакомство с оборудованием и адаптация к профессиональной технике.
2 день – Теория и практика
- Теория по настройке эспрессо: как добиться идеального баланса.
- Практика: пробуем разные фазы экстракции (недоэкстракт, переэкстракт, норма), анализируем и учимся настраивать рецепт самостоятельно.
- Взбивание молока до глянцевой пены: отрабатываем технику с максимальной детализацией.
3 день – Практика
- Осваиваем работу с другим сортом кофе, подбираем рецептуру, описываем баланс и букет вкуса, используя «колесо вкусов».
- Практика приготовления молочных напитков: капучино, дабл капучино, латте, флэт уайт.
- Изучаем базовый латте-арт: сердце и тюльпан.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
[product_content] =>💥 Оформите курс до повышения цен.
Этот курс полностью ориентирован на практику, и после его завершения вы будете готовы уверенно работать за профессиональным оборудованием. Мы сделали акцент на практической части, и в течение всех трёх дней курса вы будете активно работать с кофе и оборудованием, настраивать эспрессо, осваивать молочные напитки и изучать тонкости работы с молоком и латте-артом.
Кому подойдёт курс:
Этот курс для тех, кто хочет освоить профессию бариста и сразу быть готовым работать за профессиональным оборудованием.
Продолжительность: 3 дня по 7 часов
1 день – Теория и практика
- Погружаемся в ботанику кофе и изучаем влияние обжарки на вкус.
- Разбираем устройство оборудования и требования к воде для заваривания.
- Практика: настройка эспрессо по рецепту, знакомство с оборудованием и адаптация к профессиональной технике.
2 день – Теория и практика
- Теория по настройке эспрессо: как добиться идеального баланса.
- Практика: пробуем разные фазы экстракции (недоэкстракт, переэкстракт, норма), анализируем и учимся настраивать рецепт самостоятельно.
- Взбивание молока до глянцевой пены: отрабатываем технику с максимальной детализацией.
3 день – Практика
- Осваиваем работу с другим сортом кофе, подбираем рецептуру, описываем баланс и букет вкуса, используя «колесо вкусов».
- Практика приготовления молочных напитков: капучино, дабл капучино, латте, флэт уайт.
- Изучаем базовый латте-арт: сердце и тюльпан.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
[product_content] =>💥 Оформите курс до повышения цен.
Этот курс полностью ориентирован на практику, и после его завершения вы будете готовы уверенно работать за профессиональным оборудованием. Мы сделали акцент на практической части, и в течение всех трёх дней курса вы будете активно работать с кофе и оборудованием, настраивать эспрессо, осваивать молочные напитки и изучать тонкости работы с молоком и латте-артом.
Кому подойдёт курс:
Этот курс для тех, кто хочет освоить профессию бариста и сразу быть готовым работать за профессиональным оборудованием.
Продолжительность: 3 дня по 7 часов
1 день – Теория и практика
- Погружаемся в ботанику кофе и изучаем влияние обжарки на вкус.
- Разбираем устройство оборудования и требования к воде для заваривания.
- Практика: настройка эспрессо по рецепту, знакомство с оборудованием и адаптация к профессиональной технике.
2 день – Теория и практика
- Теория по настройке эспрессо: как добиться идеального баланса.
- Практика: пробуем разные фазы экстракции (недоэкстракт, переэкстракт, норма), анализируем и учимся настраивать рецепт самостоятельно.
- Взбивание молока до глянцевой пены: отрабатываем технику с максимальной детализацией.
3 день – Практика
- Осваиваем работу с другим сортом кофе, подбираем рецептуру, описываем баланс и букет вкуса, используя «колесо вкусов».
- Практика приготовления молочных напитков: капучино, дабл капучино, латте, флэт уайт.
- Изучаем базовый латте-арт: сердце и тюльпан.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: создать фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.
[product_content] =>💥 Оформите курс до повышения цен.
Этот курс полностью ориентирован на практику, и после его завершения вы будете готовы уверенно работать за профессиональным оборудованием. Мы сделали акцент на практической части, и в течение всех трёх дней курса вы будете активно работать с кофе и оборудованием, настраивать эспрессо, осваивать молочные напитки и изучать тонкости работы с молоком и латте-артом.
Кому подойдёт курс:
Этот курс для тех, кто хочет освоить профессию бариста и сразу быть готовым работать за профессиональным оборудованием.
Продолжительность: 3 дня по 7 часов
1 день – Теория и практика
- Погружаемся в ботанику кофе и изучаем влияние обжарки на вкус.
- Разбираем устройство оборудования и требования к воде для заваривания.
- Практика: настройка эспрессо по рецепту, знакомство с оборудованием и адаптация к профессиональной технике.
2 день – Теория и практика
- Теория по настройке эспрессо: как добиться идеального баланса.
- Практика: пробуем разные фазы экстракции (недоэкстракт, переэкстракт, норма), анализируем и учимся настраивать рецепт самостоятельно.
- Взбивание молока до глянцевой пены: отрабатываем технику с максимальной детализацией.
3 день – Практика
- Осваиваем работу с другим сортом кофе, подбираем рецептуру, описываем баланс и букет вкуса, используя «колесо вкусов».
- Практика приготовления молочных напитков: капучино, дабл капучино, латте, флэт уайт.
- Изучаем базовый латте-арт: сердце и тюльпан.

Практический курс бариста | Москва
SCA Barista Skills – Intermediate [product_longtitle] => SCA Barista Skills Intermediate [product_description] => SCA Barista Skills – Intermediate - Обучение в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program [product_alias] => sca-barista-skills-intermediate [product_alias_visible] => 1 [product_link_attributes] => [product_published] => 1 [product_pub_date] => 0 [product_unpub_date] => 0 [product_parent] => 17 [product_isfolder] => 0 [product_introtext] =>
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками. Для этого уровня рекомендуется опыт работы с профессиональным кофейным оборудованием «в полевых условиях».
[product_content] =>Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками. Для этого уровня рекомендуется опыт работы с профессиональным кофейным оборудованием «в полевых условиях».
Задачи Продвинутого курса:
- Осознанно управлять множеством переменных, влияющих на экстракцию эспрессо
- Повысить качество распределения и трамбовки молотого кофе
- Усовершенствовать сенсорные навыки в оценке эспрессо
- Улучшить техники взбивания молока и латте-арта
- Научиться правильно выстраивать рабочие процессы в эспрессо-баре, организовывать работу сотрудников и управлять финансами.
Программа курса:
- Происхождение кофе, его ботанические разновидности, умение определять кофе на основе происхождения и метода обработки.
- Принципы правильной организации и эргономики работы в кофейне с акцентом на оптимизацию, производительность, качество и скорость работы бариста.
- Различия в качестве эспрессо в зависимости от типа кофемолки и типа используемых жерновов кофемолки
- Улучшение техники распределения и трамбовки молотого кофе с использованием различных аксессуаров, которые помогают контролировать качество и стабильность приготовления эспрессо
- Сенсорные аспекты эспрессо: способность определять качество каждого сенсорного атрибута эспрессо
- Молоко: состав, текстура, современные техники взбивания коровьего и растительного молока, контроль качества
- Практика и совершенствование базовых элементов латте-арта: сердце, розетта и / или тюльпан
- Гигиена и безопасность труда за баром
- Управление рабочим пространством, стандартизация процессов и ротация в баре
- Клиентский сервис в кофейне: создание меню, атмосферы в кафе, улучшение методов коммуникации и стандартизация процесса заполнения заказов, обучение сотрудников общению с гостем.
- Базовые принципы управления финансами в кофейне.
Дополнительная информация:
Предварительные требования: Базовый курс по навыкам бариста рекомендован, но не является обязательным
Обучение заканчивается теоретическим и практическим экзаменом. Получение положительных результатов экзамена дает возможность получить сертификат SCA.
[product_richtext] => 1 [product_template] => 14 [product_menuindex] => 12 [product_searchable] => 1 [product_cacheable] => 1 [product_createdby] => 2 [product_createdon] => 1688198543 [product_editedby] => 2 [product_editedon] => 1739000352 [product_deleted] => 0 [product_deletedon] => 0 [product_deletedby] => 0 [product_publishedon] => 1688199060 [product_publishedby] => 2 [product_menutitle] => [product_donthit] => 0 [product_privateweb] => 0 [product_privatemgr] => 0 [product_content_dispo] => 0 [product_hidemenu] => 1 [product_class_key] => msProduct [product_context_key] => web [product_content_type] => 1 [product_uri] => trening-centr/sca-barista-skills-intermediate [product_uri_override] => 0 [product_hide_children_in_tree] => 0 [product_show_in_tree] => 0 [product_properties] => Array ( [autoredirector] => Array ( [old_uri] => trening-centr/sca-barista-skills-intermediate ) ) [data_id] => 102 [data_article] => [data_price] => 0.00 [data_old_price] => 0.00 [data_weight] => 0.000 [data_image] => /assets/images/products/102/fed04230.jpg [data_thumb] => /assets/images/products/102/small/fed04230.jpg [data_vendor] => 0 [data_made_in] => [data_new] => 0 [data_popular] => 0 [data_favorite] => 0 [data_tags] => [data_color] => [data_size] => [data_source] => 6 [vendor_id] => [vendor_name] => [vendor_resource] => [vendor_country] => [vendor_logo] => [vendor_address] => [vendor_phone] => [vendor_fax] => [vendor_email] => [vendor_description] => [vendor_properties] => [vendor_rank] => [idx] => 29 [options] => Array ( [dateend] => 2025-02-28 [datestart] => 2025-02-27 [timestart] => 10:00 ) [modification] => Array ( [id] => 220 [name] => 27-28 февраля [rid] => 102 [type] => 1 [price] => 28000 [old_price] => [article] => [weight] => 0.000 [count] => 4 [image] => [active] => 1 [rank] => 159 [sync_id] => [sync_service] => [description] => [product_id] => 102 [product_type] => document [product_contentType] => text/html [product_pagetitle] => Продвинутый курс баристаSCA Barista Skills – Intermediate [product_longtitle] => SCA Barista Skills Intermediate [product_description] => SCA Barista Skills – Intermediate - Обучение в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program [product_alias] => sca-barista-skills-intermediate [product_alias_visible] => 1 [product_link_attributes] => [product_published] => 1 [product_pub_date] => 0 [product_unpub_date] => 0 [product_parent] => 17 [product_isfolder] => 0 [product_introtext] =>
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками. Для этого уровня рекомендуется опыт работы с профессиональным кофейным оборудованием «в полевых условиях».
[product_content] =>Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками. Для этого уровня рекомендуется опыт работы с профессиональным кофейным оборудованием «в полевых условиях».
Задачи Продвинутого курса:
- Осознанно управлять множеством переменных, влияющих на экстракцию эспрессо
- Повысить качество распределения и трамбовки молотого кофе
- Усовершенствовать сенсорные навыки в оценке эспрессо
- Улучшить техники взбивания молока и латте-арта
- Научиться правильно выстраивать рабочие процессы в эспрессо-баре, организовывать работу сотрудников и управлять финансами.
Программа курса:
- Происхождение кофе, его ботанические разновидности, умение определять кофе на основе происхождения и метода обработки.
- Принципы правильной организации и эргономики работы в кофейне с акцентом на оптимизацию, производительность, качество и скорость работы бариста.
- Различия в качестве эспрессо в зависимости от типа кофемолки и типа используемых жерновов кофемолки
- Улучшение техники распределения и трамбовки молотого кофе с использованием различных аксессуаров, которые помогают контролировать качество и стабильность приготовления эспрессо
- Сенсорные аспекты эспрессо: способность определять качество каждого сенсорного атрибута эспрессо
- Молоко: состав, текстура, современные техники взбивания коровьего и растительного молока, контроль качества
- Практика и совершенствование базовых элементов латте-арта: сердце, розетта и / или тюльпан
- Гигиена и безопасность труда за баром
- Управление рабочим пространством, стандартизация процессов и ротация в баре
- Клиентский сервис в кофейне: создание меню, атмосферы в кафе, улучшение методов коммуникации и стандартизация процесса заполнения заказов, обучение сотрудников общению с гостем.
- Базовые принципы управления финансами в кофейне.
Дополнительная информация:
Предварительные требования: Базовый курс по навыкам бариста рекомендован, но не является обязательным
Обучение заканчивается теоретическим и практическим экзаменом. Получение положительных результатов экзамена дает возможность получить сертификат SCA.
[product_richtext] => 1 [product_template] => 14 [product_menuindex] => 12 [product_searchable] => 1 [product_cacheable] => 1 [product_createdby] => 2 [product_createdon] => 1688198543 [product_editedby] => 2 [product_editedon] => 1739000352 [product_deleted] => 0 [product_deletedon] => 0 [product_deletedby] => 0 [product_publishedon] => 1688199060 [product_publishedby] => 2 [product_menutitle] => [product_donthit] => 0 [product_privateweb] => 0 [product_privatemgr] => 0 [product_content_dispo] => 0 [product_hidemenu] => 1 [product_class_key] => msProduct [product_context_key] => web [product_content_type] => 1 [product_uri] => trening-centr/sca-barista-skills-intermediate [product_uri_override] => 0 [product_hide_children_in_tree] => 0 [product_show_in_tree] => 0 [product_properties] => Array ( [autoredirector] => Array ( [old_uri] => trening-centr/sca-barista-skills-intermediate ) ) [data_id] => 102 [data_article] => [data_price] => 0.00 [data_old_price] => 0.00 [data_weight] => 0.000 [data_image] => /assets/images/products/102/fed04230.jpg [data_thumb] => /assets/images/products/102/small/fed04230.jpg [data_vendor] => 0 [data_made_in] => [data_new] => 0 [data_popular] => 0 [data_favorite] => 0 [data_tags] => [data_color] => [data_size] => [data_source] => 6 [vendor_id] => [vendor_name] => [vendor_resource] => [vendor_country] => [vendor_logo] => [vendor_address] => [vendor_phone] => [vendor_fax] => [vendor_email] => [vendor_description] => [vendor_properties] => [vendor_rank] => [idx] => 29 [options] => Array ( [dateend] => 2025-02-28 [datestart] => 2025-02-27 [timestart] => 10:00 ) ) [thumbs] => ) ) 1
Продвинутый курс бариста
SCA Barista Skills – Intermediate
Курс продвинутого латте-арта подойдет всем, кто хочет усовершенствовать свою технику работы с молоком, выполнять и создавать рисунки с большим количеством элементов, планирует участвовать в чемпионатах по латте-арту.
[product_content] =>Для кого подойдет
Курс продвинутого латте-арта подойдет всем, кто хочет усовершенствовать свою технику работы с молоком, выполнять и создавать рисунки с большим количеством элементов, планирует участвовать в чемпионатах по латте-арту.
Требования к ученикам:
- владение необходимой базой для работы с кофейным оборудованием
- уверенная техника взбивания молока
- свободное выполнение базовых рисунков (сердце, тюльпан, розетта)
Структура курса:
- Постановка цели: выбор нескольких сложных рисунков, которые ученик хотел бы освоить.
- Корректировка (по необходимости) техники взбивания молока для классических элементов.
- Практика работы с молоком для более сложных элементов. Научитесь ловко вращать чашку и питчер для выкладывания рисунка по всему диаметру.
- Выполнение желаемых сложных рисунков, а после — обучение созданию авторских!
Курс продвинутого латте-арта подойдет всем, кто хочет усовершенствовать свою технику работы с молоком, выполнять и создавать рисунки с большим количеством элементов, планирует участвовать в чемпионатах по латте-арту.
[product_content] =>Для кого подойдет
Курс продвинутого латте-арта подойдет всем, кто хочет усовершенствовать свою технику работы с молоком, выполнять и создавать рисунки с большим количеством элементов, планирует участвовать в чемпионатах по латте-арту.
Требования к ученикам:
- владение необходимой базой для работы с кофейным оборудованием
- уверенная техника взбивания молока
- свободное выполнение базовых рисунков (сердце, тюльпан, розетта)
Структура курса:
- Постановка цели: выбор нескольких сложных рисунков, которые ученик хотел бы освоить.
- Корректировка (по необходимости) техники взбивания молока для классических элементов.
- Практика работы с молоком для более сложных элементов. Научитесь ловко вращать чашку и питчер для выкладывания рисунка по всему диаметру.
- Выполнение желаемых сложных рисунков, а после — обучение созданию авторских!

Латте-арт Продвинутый уровень
Программа разработана для желающих освоить способы приготовления кофе различными альтернативными методами – от уже ставших классическими (V60, аэропресс, bonavita) до новейших изобретений (December, американ пресс, Delter coffee press).
[product_content] =>📌 Набор на курс ведется по предварительной записи. Для участия – оставьте заявку.
Программа разработана для желающих освоить способы приготовления кофе различными альтернативными методами (то есть без использования эспрессо-машины).
По окончании занятий Вы освоите навыки заваривания большинства современных альтернативных методов: от уже ставших классическими (V60, аэропресс, bonavita) до новейших изобретений (December, американ пресс, Delter coffee press).
Основные темы:
- Описание основных подходов в фильтровом методе.
- Чем отличаются альтернативные методы заваривания кофе?
- Сэнсорный анализ фильтр кофе. Физиология вкуса.
- Что влияет на вкус в кофе
- Экстрактивность и TDS. Работа с рефрактометром.
- Подбор рецепта, расчет коэффициента заваривания.
- Влияние температуры на изменение рецепта.
- Работа с методами pour over.
- Работа с иммерсионными методами.
- Сравнительный анализ различных методов
- Влияние воды на итоговый вкус напитка.
По окончании курса вы можете сдать экзамен на получение сертификата международного образца от Specialty Coffee Association*
[product_richtext] => 1 [product_template] => 14 [product_menuindex] => 15 [product_searchable] => 1 [product_cacheable] => 1 [product_createdby] => 2 [product_createdon] => 1682951514 [product_editedby] => 2 [product_editedon] => 1739000427 [product_deleted] => 0 [product_deletedon] => 0 [product_deletedby] => 0 [product_publishedon] => 1689437580 [product_publishedby] => 8 [product_menutitle] => [product_donthit] => 0 [product_privateweb] => 0 [product_privatemgr] => 0 [product_content_dispo] => 0 [product_hidemenu] => 0 [product_class_key] => msProduct [product_context_key] => web [product_content_type] => 1 [product_uri] => trening-centr/sca-brewing-skills-foundation [product_uri_override] => 0 [product_hide_children_in_tree] => 0 [product_show_in_tree] => 0 [product_properties] => Array ( [autoredirector] => Array ( [old_uri] => trening-centr/sca-brewing-skills-foundation ) ) [data_id] => 24 [data_article] => [data_price] => 0.00 [data_old_price] => 0.00 [data_weight] => 0.000 [data_image] => /assets/images/products/24/2022-08-08-113738.jpg [data_thumb] => /assets/images/products/24/small/2022-08-08-113738.jpg [data_vendor] => 0 [data_made_in] => [data_new] => 0 [data_popular] => 0 [data_favorite] => 0 [data_tags] => [data_color] => [data_size] => [data_source] => 6 [vendor_id] => [vendor_name] => [vendor_resource] => [vendor_country] => [vendor_logo] => [vendor_address] => [vendor_phone] => [vendor_fax] => [vendor_email] => [vendor_description] => [vendor_properties] => [vendor_rank] => [idx] => 2 [options] => Array ( [dateend] => 2025-02-22 [datestart] => 2025-02-22 [timestart] => 10:00 ) [modification] => Array ( [id] => 217 [name] => 22 февраля [rid] => 24 [type] => 1 [price] => 16000 [old_price] => [article] => [weight] => 0.000 [count] => 4 [image] => [active] => 1 [rank] => 156 [sync_id] => [sync_service] => [description] => [product_id] => 24 [product_type] => document [product_contentType] => text/html [product_pagetitle] => Альтернативные методы заваривания кофе SCA Brewing Skills Foundation [product_longtitle] => SCA Brewing Skills - Foundation [product_description] => SCA Brewing Skills - Foundation. Освойте альтернативные способы приготовления кофе, без использования эспрессо-машины [product_alias] => sca-brewing-skills-foundation [product_alias_visible] => 1 [product_link_attributes] => [product_published] => 1 [product_pub_date] => 0 [product_unpub_date] => 0 [product_parent] => 17 [product_isfolder] => 0 [product_introtext] =>Получение сертификата SCA оплачивается дополнительно в размере EUR 100 (стоимость для всех)
Программа разработана для желающих освоить способы приготовления кофе различными альтернативными методами – от уже ставших классическими (V60, аэропресс, bonavita) до новейших изобретений (December, американ пресс, Delter coffee press).
[product_content] =>📌 Набор на курс ведется по предварительной записи. Для участия – оставьте заявку.
Программа разработана для желающих освоить способы приготовления кофе различными альтернативными методами (то есть без использования эспрессо-машины).
По окончании занятий Вы освоите навыки заваривания большинства современных альтернативных методов: от уже ставших классическими (V60, аэропресс, bonavita) до новейших изобретений (December, американ пресс, Delter coffee press).
Основные темы:
- Описание основных подходов в фильтровом методе.
- Чем отличаются альтернативные методы заваривания кофе?
- Сэнсорный анализ фильтр кофе. Физиология вкуса.
- Что влияет на вкус в кофе
- Экстрактивность и TDS. Работа с рефрактометром.
- Подбор рецепта, расчет коэффициента заваривания.
- Влияние температуры на изменение рецепта.
- Работа с методами pour over.
- Работа с иммерсионными методами.
- Сравнительный анализ различных методов
- Влияние воды на итоговый вкус напитка.
По окончании курса вы можете сдать экзамен на получение сертификата международного образца от Specialty Coffee Association*
[product_richtext] => 1 [product_template] => 14 [product_menuindex] => 15 [product_searchable] => 1 [product_cacheable] => 1 [product_createdby] => 2 [product_createdon] => 1682951514 [product_editedby] => 2 [product_editedon] => 1739000427 [product_deleted] => 0 [product_deletedon] => 0 [product_deletedby] => 0 [product_publishedon] => 1689437580 [product_publishedby] => 8 [product_menutitle] => [product_donthit] => 0 [product_privateweb] => 0 [product_privatemgr] => 0 [product_content_dispo] => 0 [product_hidemenu] => 0 [product_class_key] => msProduct [product_context_key] => web [product_content_type] => 1 [product_uri] => trening-centr/sca-brewing-skills-foundation [product_uri_override] => 0 [product_hide_children_in_tree] => 0 [product_show_in_tree] => 0 [product_properties] => Array ( [autoredirector] => Array ( [old_uri] => trening-centr/sca-brewing-skills-foundation ) ) [data_id] => 24 [data_article] => [data_price] => 0.00 [data_old_price] => 0.00 [data_weight] => 0.000 [data_image] => /assets/images/products/24/2022-08-08-113738.jpg [data_thumb] => /assets/images/products/24/small/2022-08-08-113738.jpg [data_vendor] => 0 [data_made_in] => [data_new] => 0 [data_popular] => 0 [data_favorite] => 0 [data_tags] => [data_color] => [data_size] => [data_source] => 6 [vendor_id] => [vendor_name] => [vendor_resource] => [vendor_country] => [vendor_logo] => [vendor_address] => [vendor_phone] => [vendor_fax] => [vendor_email] => [vendor_description] => [vendor_properties] => [vendor_rank] => [idx] => 2 [options] => Array ( [dateend] => 2025-02-22 [datestart] => 2025-02-22 [timestart] => 10:00 ) ) [thumbs] => ) ) 1Получение сертификата SCA оплачивается дополнительно в размере EUR 100 (стоимость для всех)

Альтернативные методы заваривания кофе SCA Brewing Skills Foundation
SCA Sensory Skills – Foundation [product_longtitle] => SCA Sensory Skills Foundation [product_description] => Сенсорный анализ кофе - Базовый уровень (Sensory Skills — Foundation) обучение в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program [product_alias] => sca-sensory-skills-foundation [product_alias_visible] => 1 [product_link_attributes] => [product_published] => 1 [product_pub_date] => 0 [product_unpub_date] => 0 [product_parent] => 17 [product_isfolder] => 0 [product_introtext] =>
Модуль SCA Sensory Skills — Foundation (Сенсорный анализ кофе — Базовый) предназначен для всех, кто хочет усовершенствовать свои навыки дегуcтации или просто получить знания о вкусовых характеристиках кофе. Это первый из трех уровней (Foundations, Intermediate, Professional) модуля Sensory Skills в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program.
[product_content] =>📌 Набор на курс ведется по предварительной записи. Для участия – оставьте заявку.
Модуль SCA Sensory Skills — Foundation (Сенсорный анализ кофе — Базовый) предназначен для всех, кто хочет усовершенствовать свои навыки дегуcтации или просто получить знания о вкусовых характеристиках кофе.
Это первый из трех уровней (Foundations, Intermediate, Professional) модуля Sensory Skills в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program.
Задачи курса:
На курсе вы получите фундаментальные знания о том, что такое сенсорный анализ и как он используется в индустрии кофе. А главное, вы получите практический опыт в ключевых параметрах сенсорной оценки, исследуете свое восприятие вкуса и аромата, а также научитесь использовать этот опыт в своей работе.
Особое внимание на тренинге уделяется развитию навыков каппинга, объективной идентификации сенсорных аспектов кофе, описанию и различению его вкусо-ароматических свойств.
Вы будете разбирать протоколы каппинга (используется упрощенный протокол) и методологию анализа качественного измерения этой оценки. Вы будете заниматься описанием и объективным разбором аромата, вкуса и тела кофе, поймете разницу между спешелти кофе и коммерческим, изучите колесо вкусов и поймете как оно может работать для кофейни, обжарщика и дегустатора.
По окончании курса вы можете сдать экзамен на получение сертификата международного образца от Specialty Coffee Association
Получение сертификата SCA оплачивается дополнительно в размере 100 EUR
План занятий:
- Определение сенсорного анализа
- Определение роли сенсорного анализа в кофейной индустрии
- Физиология и анатомия
- Базовые вкусы
- Базовые ароматы
- Вкус и тело в кофе
- Ароматика в кофе
- Коммуникация и лексика
- SCA Flavor Wheel and WCR Lexicon
- Методология каппинга в SCA
- SCA каппинговый протокол
- Основное сенсорное оборудование/ каппинговая комната
SCA Sensory Skills – Foundation [product_longtitle] => SCA Sensory Skills Foundation [product_description] => Сенсорный анализ кофе - Базовый уровень (Sensory Skills — Foundation) обучение в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program [product_alias] => sca-sensory-skills-foundation [product_alias_visible] => 1 [product_link_attributes] => [product_published] => 1 [product_pub_date] => 0 [product_unpub_date] => 0 [product_parent] => 17 [product_isfolder] => 0 [product_introtext] =>
Модуль SCA Sensory Skills — Foundation (Сенсорный анализ кофе — Базовый) предназначен для всех, кто хочет усовершенствовать свои навыки дегуcтации или просто получить знания о вкусовых характеристиках кофе. Это первый из трех уровней (Foundations, Intermediate, Professional) модуля Sensory Skills в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program.
[product_content] =>📌 Набор на курс ведется по предварительной записи. Для участия – оставьте заявку.
Модуль SCA Sensory Skills — Foundation (Сенсорный анализ кофе — Базовый) предназначен для всех, кто хочет усовершенствовать свои навыки дегуcтации или просто получить знания о вкусовых характеристиках кофе.
Это первый из трех уровней (Foundations, Intermediate, Professional) модуля Sensory Skills в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program.
Задачи курса:
На курсе вы получите фундаментальные знания о том, что такое сенсорный анализ и как он используется в индустрии кофе. А главное, вы получите практический опыт в ключевых параметрах сенсорной оценки, исследуете свое восприятие вкуса и аромата, а также научитесь использовать этот опыт в своей работе.
Особое внимание на тренинге уделяется развитию навыков каппинга, объективной идентификации сенсорных аспектов кофе, описанию и различению его вкусо-ароматических свойств.
Вы будете разбирать протоколы каппинга (используется упрощенный протокол) и методологию анализа качественного измерения этой оценки. Вы будете заниматься описанием и объективным разбором аромата, вкуса и тела кофе, поймете разницу между спешелти кофе и коммерческим, изучите колесо вкусов и поймете как оно может работать для кофейни, обжарщика и дегустатора.
По окончании курса вы можете сдать экзамен на получение сертификата международного образца от Specialty Coffee Association
Получение сертификата SCA оплачивается дополнительно в размере 100 EUR
План занятий:
- Определение сенсорного анализа
- Определение роли сенсорного анализа в кофейной индустрии
- Физиология и анатомия
- Базовые вкусы
- Базовые ароматы
- Вкус и тело в кофе
- Ароматика в кофе
- Коммуникация и лексика
- SCA Flavor Wheel and WCR Lexicon
- Методология каппинга в SCA
- SCA каппинговый протокол
- Основное сенсорное оборудование/ каппинговая комната

Сенсорный анализ кофе
SCA Sensory Skills – Foundation
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Курс SCA Barista Skills — Professional разработан для совершенствования и проверки продвинутых навыков и глубоких научных знаний, лежащих в основе процессов работы профессионального бариста.
[product_content] =>💥 Оформите курс до повышения цен.
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Курс SCA Barista Skills — Professional разработан для совершенствования и проверки продвинутых навыков и глубоких научных знаний, лежащих в основе процессов работы профессионального бариста. Такой бариста должен хорошо разбираться в используемых ингредиентах, а также техниках работы, позволяющих добиться максимального качества приготовления напитков, уметь обслуживать свое оборудование, чтобы гарантировать постоянное качество. Помимо этого, профессиональный бариста должен уметь управлять навыками других сотрудников и обеспечивать отличный сервис.
Обязательным требованием является наличие диплома SCA Barista Skills — Intermediate.
После получения сертификата SCA Barista Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Barista Skills.
Основные темы курса:
- Кофейное зерно: состав и свойства зерна. Влияние происхождения кофе, способа обработки, степени обжарки и возраста (зеленого и обжаренного кофе) на процесс экстракции.
- Каппинги, тренировка навыков сенсорной оценки и описания кофе.
- Помол, дозировка, трамбовка: преимущества и недостатки разных типов кофемолок, жерновов, зависимость настроек кофемолки от плотности зерна, взаимосвязь изменения дозировки и вкуса кофе, а также современные техники распределения и темперовки. Анализ равномерности дозировки и трамбовки у другого человека, определение несбалансированной экстракции.
- Экстракция и заваривание кофе: работа с профилями приготовления, настройка рецепта. Техники измерения экстракции, работа с рефрактометром. Колесо вкусов кофе.
- Работа с молоком: понимание компонентов молока и его поведения в процессе взбивания, техники улучшения микропены, латте-арт.
- Меню бариста. Техника комбинирования заказов.
- Управление рабочим пространством: умение правильно планировать и организовывать рабочее пространство и процессы в кофейном баре.
- Гигиена, здоровье, безопасность.
- Клиентский сервис. Презентация и описание себя и кофейных напитков.
- Чистка, техническое обслуживание, устранение неисправностей.
- Вода: анализ, свойства, основы водоподготовки.
- Менеджмент кофейни: управление персоналом, подбор поставщиков, ценообразование, процедуры для минимизации порчи, отходов и воровства.
Обращаем ваше внимание, что отдельно оплачивается сдача экзамена и выдача сертификата SCA 100 EUR.
[product_richtext] => 1 [product_template] => 14 [product_menuindex] => 17 [product_searchable] => 1 [product_cacheable] => 1 [product_createdby] => 2 [product_createdon] => 1688205734 [product_editedby] => 2 [product_editedon] => 1739000535 [product_deleted] => 0 [product_deletedon] => 0 [product_deletedby] => 0 [product_publishedon] => 1688199060 [product_publishedby] => 2 [product_menutitle] => [product_donthit] => 0 [product_privateweb] => 0 [product_privatemgr] => 0 [product_content_dispo] => 0 [product_hidemenu] => 1 [product_class_key] => msProduct [product_context_key] => web [product_content_type] => 1 [product_uri] => trening-centr/sca-barista-skills-professional [product_uri_override] => 0 [product_hide_children_in_tree] => 0 [product_show_in_tree] => 0 [product_properties] => Array ( [autoredirector] => Array ( [old_uri] => trening-centr/sca-barista-skills-professional ) ) [data_id] => 104 [data_article] => [data_price] => 0.00 [data_old_price] => 0.00 [data_weight] => 0.000 [data_image] => /assets/images/products/104/fed03889.jpg [data_thumb] => /assets/images/products/104/small/fed03889.jpg [data_vendor] => 0 [data_made_in] => [data_new] => 0 [data_popular] => 0 [data_favorite] => 0 [data_tags] => [data_color] => [data_size] => [data_source] => 6 [vendor_id] => [vendor_name] => [vendor_resource] => [vendor_country] => [vendor_logo] => [vendor_address] => [vendor_phone] => [vendor_fax] => [vendor_email] => [vendor_description] => [vendor_properties] => [vendor_rank] => [idx] => 2 [options] => Array ( [dateend] => 2025-03-14 [datestart] => 2025-03-12 [timestart] => 10:00 ) [modification] => Array ( [id] => 204 [name] => 12-14 марта [rid] => 104 [type] => 1 [price] => 55000 [old_price] => 60000 [article] => [weight] => 0.000 [count] => 4 [image] => [active] => 1 [rank] => 143 [sync_id] => [sync_service] => [description] => [product_id] => 104 [product_type] => document [product_contentType] => text/html [product_pagetitle] => SCA Barista Skills – Professional [product_longtitle] => SCA Barista Skills Professional [product_description] => [product_alias] => sca-barista-skills-professional [product_alias_visible] => 1 [product_link_attributes] => [product_published] => 1 [product_pub_date] => 0 [product_unpub_date] => 0 [product_parent] => 17 [product_isfolder] => 0 [product_introtext] =>
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Курс SCA Barista Skills — Professional разработан для совершенствования и проверки продвинутых навыков и глубоких научных знаний, лежащих в основе процессов работы профессионального бариста.
[product_content] =>💥 Оформите курс до повышения цен.
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Курс SCA Barista Skills — Professional разработан для совершенствования и проверки продвинутых навыков и глубоких научных знаний, лежащих в основе процессов работы профессионального бариста. Такой бариста должен хорошо разбираться в используемых ингредиентах, а также техниках работы, позволяющих добиться максимального качества приготовления напитков, уметь обслуживать свое оборудование, чтобы гарантировать постоянное качество. Помимо этого, профессиональный бариста должен уметь управлять навыками других сотрудников и обеспечивать отличный сервис.
Обязательным требованием является наличие диплома SCA Barista Skills — Intermediate.
После получения сертификата SCA Barista Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Barista Skills.
Основные темы курса:
- Кофейное зерно: состав и свойства зерна. Влияние происхождения кофе, способа обработки, степени обжарки и возраста (зеленого и обжаренного кофе) на процесс экстракции.
- Каппинги, тренировка навыков сенсорной оценки и описания кофе.
- Помол, дозировка, трамбовка: преимущества и недостатки разных типов кофемолок, жерновов, зависимость настроек кофемолки от плотности зерна, взаимосвязь изменения дозировки и вкуса кофе, а также современные техники распределения и темперовки. Анализ равномерности дозировки и трамбовки у другого человека, определение несбалансированной экстракции.
- Экстракция и заваривание кофе: работа с профилями приготовления, настройка рецепта. Техники измерения экстракции, работа с рефрактометром. Колесо вкусов кофе.
- Работа с молоком: понимание компонентов молока и его поведения в процессе взбивания, техники улучшения микропены, латте-арт.
- Меню бариста. Техника комбинирования заказов.
- Управление рабочим пространством: умение правильно планировать и организовывать рабочее пространство и процессы в кофейном баре.
- Гигиена, здоровье, безопасность.
- Клиентский сервис. Презентация и описание себя и кофейных напитков.
- Чистка, техническое обслуживание, устранение неисправностей.
- Вода: анализ, свойства, основы водоподготовки.
- Менеджмент кофейни: управление персоналом, подбор поставщиков, ценообразование, процедуры для минимизации порчи, отходов и воровства.
Обращаем ваше внимание, что отдельно оплачивается сдача экзамена и выдача сертификата SCA 100 EUR.
[product_richtext] => 1 [product_template] => 14 [product_menuindex] => 17 [product_searchable] => 1 [product_cacheable] => 1 [product_createdby] => 2 [product_createdon] => 1688205734 [product_editedby] => 2 [product_editedon] => 1739000535 [product_deleted] => 0 [product_deletedon] => 0 [product_deletedby] => 0 [product_publishedon] => 1688199060 [product_publishedby] => 2 [product_menutitle] => [product_donthit] => 0 [product_privateweb] => 0 [product_privatemgr] => 0 [product_content_dispo] => 0 [product_hidemenu] => 1 [product_class_key] => msProduct [product_context_key] => web [product_content_type] => 1 [product_uri] => trening-centr/sca-barista-skills-professional [product_uri_override] => 0 [product_hide_children_in_tree] => 0 [product_show_in_tree] => 0 [product_properties] => Array ( [autoredirector] => Array ( [old_uri] => trening-centr/sca-barista-skills-professional ) ) [data_id] => 104 [data_article] => [data_price] => 0.00 [data_old_price] => 0.00 [data_weight] => 0.000 [data_image] => /assets/images/products/104/fed03889.jpg [data_thumb] => /assets/images/products/104/small/fed03889.jpg [data_vendor] => 0 [data_made_in] => [data_new] => 0 [data_popular] => 0 [data_favorite] => 0 [data_tags] => [data_color] => [data_size] => [data_source] => 6 [vendor_id] => [vendor_name] => [vendor_resource] => [vendor_country] => [vendor_logo] => [vendor_address] => [vendor_phone] => [vendor_fax] => [vendor_email] => [vendor_description] => [vendor_properties] => [vendor_rank] => [idx] => 2 [options] => Array ( [dateend] => 2025-03-14 [datestart] => 2025-03-12 [timestart] => 10:00 ) ) [thumbs] => ) ) 1

SCA Barista Skills – Professional
Курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills и предназначен для профессионалов, работающих в кофейных компаниях на руководящих позициях, таких как контроль качества, тренеры бариста, шеф-бариста и бар-менеджеры по кофе. Программа курса углубленно охватывает все аспекты процесса заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, параметры заваривания, а также влияние воды на экстракцию.
[product_content] =>📌 Набор на курс ведется по предварительной записи. Для участия – оставьте заявку.
Курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills и предназначен для профессионалов, работающих в кофейных компаниях на руководящих позициях, таких как контроль качества, тренеры бариста, шеф-бариста и бар-менеджеры по кофе.
Программа курса углубленно охватывает все аспекты процесса заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, параметры заваривания, а также влияние воды на экстракцию.
Важная информация:
Для сдачи экзамена на получение сертификата необходимо наличие диплома SCA Brewing Skills — Intermediate.
Задачи курса SCA Brewing Professional:
-
Получить углубленные знания о различных способах заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, такие как иммерсия и пуровер.
-
Изучить, как такие параметры, как температура заваривания, предсмачивание, экстракция и состав воды, влияют на вкус и качество напитка.
-
Научиться правильно подбирать параметры для заваривания кофе, используя Brewing Control Chart и рефрактометр, а также освоить технику By-pass для регулировки экстракции.
Программа курса
Способы приготовления кофе и напитков. Ученики изучат как традиционные методы заваривания, так и альтернативные, такие как иммерсионный метод, пуровер и комбинированные способы.
Температура заваривания. Как температура влияет на вкусовые и тактильные характеристики напитка, а также на его тело. Ученики научатся управлять этими параметрами для получения нужного результата.
Предсмачивание (блуминг). Как предварительное смачивание кофе и объем напитка изменяют экстракцию и вкус.
Экстракция. Разбор различных коэффициентов заваривания и применение Brewing Control Chart с использованием рефрактометра для контроля уровня экстракции.
Техника By-pass. Что такое байпасс, зачем и в каких случаях его стоит применять в процессе заваривания.
Вода и ее влияние на экстракцию. Ученики изучат параметры воды (TDS, TH, pH) и их влияние на вкус напитка. Практические занятия включают каппинг воды и заваривание кофе на воде с различным составом.
Дополнительная информация
Для успешного завершения курса необходимо сдать письменный и практический экзамен, по итогам которого выдается международный сертификат SCA. Обратите внимание, что экзамен и получение сертификата оплачиваются отдельно — стоимость 110 EUR.
После получения сертификата SCA Brewing Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Brewing Skills.
[product_richtext] => 1 [product_template] => 14 [product_menuindex] => 20 [product_searchable] => 1 [product_cacheable] => 1 [product_createdby] => 2 [product_createdon] => 1725647673 [product_editedby] => 2 [product_editedon] => 1739000558 [product_deleted] => 0 [product_deletedon] => 0 [product_deletedby] => 0 [product_publishedon] => 1725633180 [product_publishedby] => 2 [product_menutitle] => [product_donthit] => 0 [product_privateweb] => 0 [product_privatemgr] => 0 [product_content_dispo] => 0 [product_hidemenu] => 0 [product_class_key] => msProduct [product_context_key] => web [product_content_type] => 1 [product_uri] => trening-centr/sca-brewing-skills-–-professional [product_uri_override] => 0 [product_hide_children_in_tree] => 0 [product_show_in_tree] => 0 [product_properties] => Array ( [autoredirector] => Array ( [old_uri] => trening-centr/sca-brewing-skills-–-professional ) ) [data_id] => 197 [data_article] => [data_price] => 0.00 [data_old_price] => 0.00 [data_weight] => 0.000 [data_image] => /assets/images/products/197/professional-sca-cover.png [data_thumb] => /assets/images/products/197/small/professional-sca-cover.jpg [data_vendor] => 0 [data_made_in] => [data_new] => 0 [data_popular] => 0 [data_favorite] => 0 [data_tags] => [data_color] => [data_size] => [data_source] => 6 [vendor_id] => [vendor_name] => [vendor_resource] => [vendor_country] => [vendor_logo] => [vendor_address] => [vendor_phone] => [vendor_fax] => [vendor_email] => [vendor_description] => [vendor_properties] => [vendor_rank] => [idx] => 2 [options] => Array ( [dateend] => 2025-04-21 [datestart] => 2025-04-19 [timestart] => 10:00 ) [modification] => Array ( [id] => 216 [name] => 19-21 апреля [rid] => 197 [type] => 1 [price] => 60000 [old_price] => [article] => [weight] => 0.000 [count] => 4 [image] => [active] => 1 [rank] => 155 [sync_id] => [sync_service] => [description] => [product_id] => 197 [product_type] => document [product_contentType] => text/html [product_pagetitle] => SCA Brewing Skills – Professional [product_longtitle] => SCA Brewing Skills Professional [product_description] => Заваривание кофе - Продвинутый уровень (Brewing Skills – Intermediate) обучение в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program [product_alias] => sca-brewing-skills-–-professional [product_alias_visible] => 1 [product_link_attributes] => [product_published] => 1 [product_pub_date] => 0 [product_unpub_date] => 0 [product_parent] => 17 [product_isfolder] => 0 [product_introtext] =>Курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills и предназначен для профессионалов, работающих в кофейных компаниях на руководящих позициях, таких как контроль качества, тренеры бариста, шеф-бариста и бар-менеджеры по кофе. Программа курса углубленно охватывает все аспекты процесса заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, параметры заваривания, а также влияние воды на экстракцию.
[product_content] =>📌 Набор на курс ведется по предварительной записи. Для участия – оставьте заявку.
Курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills и предназначен для профессионалов, работающих в кофейных компаниях на руководящих позициях, таких как контроль качества, тренеры бариста, шеф-бариста и бар-менеджеры по кофе.
Программа курса углубленно охватывает все аспекты процесса заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, параметры заваривания, а также влияние воды на экстракцию.
Важная информация:
Для сдачи экзамена на получение сертификата необходимо наличие диплома SCA Brewing Skills — Intermediate.
Задачи курса SCA Brewing Professional:
-
Получить углубленные знания о различных способах заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, такие как иммерсия и пуровер.
-
Изучить, как такие параметры, как температура заваривания, предсмачивание, экстракция и состав воды, влияют на вкус и качество напитка.
-
Научиться правильно подбирать параметры для заваривания кофе, используя Brewing Control Chart и рефрактометр, а также освоить технику By-pass для регулировки экстракции.
Программа курса
Способы приготовления кофе и напитков. Ученики изучат как традиционные методы заваривания, так и альтернативные, такие как иммерсионный метод, пуровер и комбинированные способы.
Температура заваривания. Как температура влияет на вкусовые и тактильные характеристики напитка, а также на его тело. Ученики научатся управлять этими параметрами для получения нужного результата.
Предсмачивание (блуминг). Как предварительное смачивание кофе и объем напитка изменяют экстракцию и вкус.
Экстракция. Разбор различных коэффициентов заваривания и применение Brewing Control Chart с использованием рефрактометра для контроля уровня экстракции.
Техника By-pass. Что такое байпасс, зачем и в каких случаях его стоит применять в процессе заваривания.
Вода и ее влияние на экстракцию. Ученики изучат параметры воды (TDS, TH, pH) и их влияние на вкус напитка. Практические занятия включают каппинг воды и заваривание кофе на воде с различным составом.
Дополнительная информация
Для успешного завершения курса необходимо сдать письменный и практический экзамен, по итогам которого выдается международный сертификат SCA. Обратите внимание, что экзамен и получение сертификата оплачиваются отдельно — стоимость 110 EUR.
После получения сертификата SCA Brewing Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Brewing Skills.
[product_richtext] => 1 [product_template] => 14 [product_menuindex] => 20 [product_searchable] => 1 [product_cacheable] => 1 [product_createdby] => 2 [product_createdon] => 1725647673 [product_editedby] => 2 [product_editedon] => 1739000558 [product_deleted] => 0 [product_deletedon] => 0 [product_deletedby] => 0 [product_publishedon] => 1725633180 [product_publishedby] => 2 [product_menutitle] => [product_donthit] => 0 [product_privateweb] => 0 [product_privatemgr] => 0 [product_content_dispo] => 0 [product_hidemenu] => 0 [product_class_key] => msProduct [product_context_key] => web [product_content_type] => 1 [product_uri] => trening-centr/sca-brewing-skills-–-professional [product_uri_override] => 0 [product_hide_children_in_tree] => 0 [product_show_in_tree] => 0 [product_properties] => Array ( [autoredirector] => Array ( [old_uri] => trening-centr/sca-brewing-skills-–-professional ) ) [data_id] => 197 [data_article] => [data_price] => 0.00 [data_old_price] => 0.00 [data_weight] => 0.000 [data_image] => /assets/images/products/197/professional-sca-cover.png [data_thumb] => /assets/images/products/197/small/professional-sca-cover.jpg [data_vendor] => 0 [data_made_in] => [data_new] => 0 [data_popular] => 0 [data_favorite] => 0 [data_tags] => [data_color] => [data_size] => [data_source] => 6 [vendor_id] => [vendor_name] => [vendor_resource] => [vendor_country] => [vendor_logo] => [vendor_address] => [vendor_phone] => [vendor_fax] => [vendor_email] => [vendor_description] => [vendor_properties] => [vendor_rank] => [idx] => 2 [options] => Array ( [dateend] => 2025-04-21 [datestart] => 2025-04-19 [timestart] => 10:00 ) ) [thumbs] => ) ) 1
SCA Brewing Skills – Professional
Этот курс поможет вам глубже понять процесс обжарки, научиться различать нюансы вкуса и совершенствовать свои навыки в обжарке кофе.
[product_content] =>💥 Оформите курс до повышения цен.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию обжарщик.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: глубже понять процесс обжарки, научиться различать нюансы вкуса и совершенствовать свои навыки в обжарке кофе.
Чему вы научитесь:
- понимать, зачем нужна обжарка и какие существуют стили обжарки
- разбираться в устройстве ростеров и их функционировании
- создавать и управлять профилями обжарки
- определять контрольные точки и фазы обжарки
Практическая обжарка:
На практике мы проведем 10 обжарок мытого кофе, специально делая ошибки, чтобы вы научились их исправлять. Затем вы обжарите для фильтра одну партию зерна натуральной обработки , а для эспрессо — одну натуральной и одну мытой. В конце мы проведем несколько обжарок, чтобы вы могли исправить ошибки и добиться идеального результата.
Каппинг и дегустация:
- проведем сравнительный каппинг 10 обжарок с ошибками
- заварим кофе из фильтр обжарки в воронке
- приготовим эспрессо из обжаренного зерна
Этот курс поможет вам глубже понять процесс обжарки, научиться различать нюансы вкуса и совершенствовать свои навыки в обжарке кофе.
[product_content] =>💥 Оформите курс до повышения цен.
Программа предназначена для всех желающих освоить профессию обжарщик.
Опыта работы с кофе не требуется.
Цель: глубже понять процесс обжарки, научиться различать нюансы вкуса и совершенствовать свои навыки в обжарке кофе.
Чему вы научитесь:
- понимать, зачем нужна обжарка и какие существуют стили обжарки
- разбираться в устройстве ростеров и их функционировании
- создавать и управлять профилями обжарки
- определять контрольные точки и фазы обжарки
Практическая обжарка:
На практике мы проведем 10 обжарок мытого кофе, специально делая ошибки, чтобы вы научились их исправлять. Затем вы обжарите для фильтра одну партию зерна натуральной обработки , а для эспрессо — одну натуральной и одну мытой. В конце мы проведем несколько обжарок, чтобы вы могли исправить ошибки и добиться идеального результата.
Каппинг и дегустация:
- проведем сравнительный каппинг 10 обжарок с ошибками
- заварим кофе из фильтр обжарки в воронке
- приготовим эспрессо из обжаренного зерна

