Курс «Начальный альтернатива»

🕑 Длительность 8 часов / 1 день
👥 Группа до 4 человек

Курс «Начальный альтернатива»

🕑 Длительность 8 часов / 1 день
👥 Группа до 4 человек

Откройте новый мир вкуса — заваривание кофе альтернативными способами.

Этот курс — про контроль, внимание к деталям и удовольствие от процесса. Вы научитесь заваривать кофе методами pour over и иммерсии (V60, аэропресс, френч-пресс, Clever и другие), поймёте, как меняется вкус в зависимости от параметров, и сможете подбирать рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Кто будет преподавать?

Александра Обирина
Бариста-тренер
Александра
Обирина
Опытный тренер по бариста-искусству с 8-летним стажем. Организатор AREMDE LATTE ART BATTLE 2024, специалист по латте-арту и кофейной эстетике.
Подробнее

Кому подойдёт курс

  • бариста, которые хотят выйти за рамки эспрессо
  • владельцам кофеен, ищущим новые форматы подачи
  • домашним энтузиастам, стремящимся к качеству

Программа обучения

1 день — теория и практика

  • Как сорт, способ обработки и обжарка влияют на вкус
  • Основы альтернативных методов: pour over и иммерсия
  • Разбор оборудования: V60, аэропресс, френч-пресс, Clever, December Dripper
  • Современная вкусовая терминология: учимся описывать вкус
  • Параметры, влияющие на результат: помол, температура, время, пропорции
  • Много практики: готовим, пробуем, сравниваем, ищем свой рецепт

Что вы получите

  • уверенность в альтернативных способах заваривания
  • понимание, как подбирать параметры под кофе и метод
  • опыт описания вкуса и поиска баланса
  • навыки приготовления вкусного кофе своими руками

Сертификат об окончании курса

Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube