Заметка

Роль авторских и сезонных напитков

Новое время года влияет на гостей и их предпочтения. Около 55% потребителей готовы заплатить больше за сезонный продукт в кофейне (отчёт компании Kerry). Разберемся из чего должен состоять ассортимент напитков в кофейне. И как меню удовлетворяет постоянных и привлекает новых гостей.
Читать
Заметка

Экспертная оценка вкуса эспрессо: ключевые моменты

Каждая чашка эспрессо уникальна и имеет свои характеристики, которые влияют на ее качество. Давайте рассмотрим ключевые моменты, которые определяют вкус и аромат этого напитка.
Читать
Заметка

Онлайн-обучение бариста: новые тенденции и перспективы

Сегодня профессия бариста приобретает особую важность. Бариста - это не просто человек, умеющий готовить кофе, это настоящий мастер, создающий произведение искусства в каждой чашке. И если вы стремитесь освоить это ремесло, то онлайн-обучение может стать отличным выбором для вас.
Читать
Заметка

Устройство кофемашины

Рожковые кофемашины являются одними из самых популярных устройств для приготовления кофе. Они представляют ценность как для любителей кофе, так и для опытных бариста. Сегодня разберёмся в устройстве разных кофемашин и в том, как они работают.
Читать
Заметка

Инвентарь бариста

Профессия бариста, как и любая другая, включает в себя множество пунктов, соблюдать которые просто необходимо. Помимо знаний, опыта, трудолюбия и гостеприимства, бариста должен обладать необходимым оборудованием для приготовления качественного продукта.
Читать
Заметка

Зарплата бариста: рыночные тренды и возможности для роста

Один из первых вопросов, которые возникают при поиске или смене работы, — это вопрос о заработной плате и сколько получает бариста.
Читать
Заметка

Кофейное оборудование: покупать или брать в аренду?

Важным этапом бизнес-планирования кофейни является подбор оборудования и сырья. Поэтому довольно часто владельцы кофеен обращаются к нам с вопросом: покупать ли кофейное оборудование или брать в аренду?
Читать
Заметка

Какое молоко лучше всего подходит для латте-арта?

Во всём мире люди любят кофейные напитки на основе молока — от флэт-уайта и латте до капучино. По оценкам, в 2020 году 91 % всех кофейных напитков готовился на коровьем молоке, но растительное молоко набирает популярность.
Читать
Заметка

Как приготовить капучино в домашних условиях

Нам потребуется обычный френч-пресс, горячая вода, свежемолотый кофе, ну и, конечно, молоко. Обычно капучино готовится на кофемашине профессиональной, но сегодня мы обойдёмся без неё.
Читать
Заметка

Экстракция кофе: как нам контролировать этот процесс

Экстракция зависит от нескольких основных факторов, о которых стоит беспокоиться — это размер помола, температура воды и время заваривания. Мы поговорили с Алексом Чоппином, финалистом US Brewers Cup и специалистом сервисной службы Baratza, чтобы узнать больше об этом.
Читать
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube