Курс в формате онлайн

Базовый курс бариста 2.0

🕑 Длительность 15 часов
Курс в формате онлайн

Базовый курс бариста 2.0

🕑 Длительность 15 часов

Эта обновлённая программа обучения поможет освоить базовые навыки бариста в любой точке мира.

В новой версии курса мы сместили фокус с теории
на практику. Система тестов закрепляет только необходимые знания, а домашнее задание проверяет Николай Стрельников в чате курса. 

Помимо основных лекций, раз в две недели для всех обучающихся Николай проводит вебинар. После разбора основной темы ученики продолжают общение с лектором посредством онлайн-чата.  

Кто будет преподавать?

Николай Стрельников
Основатель Russian Barista, бариста-тренер
Николай
Стрельников
Опытный бариста и AST тренер, основатель проекта Russian Barista, ведущий одноименного YouTube канала о кофе, судья чемпионатов бариста в рамках SCA). Опыт работы в кофейной индустрии — 20 лет.
Подробнее

Разблокируете навыки: 

  • подбора и настройки профессионального кофейного оборудования
  • приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка
  • профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе
  • работы с молоком по стандартам молочной классики
  • латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта
  • эргономичного обустройства бара, чтобы повысить скорость работы и сохранить гигиену

Теоретические знания:

  • узнаете, как обращаться с кофейным оборудованием и на что опираться при его выборе
  • разберётесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка 
  • освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе
  • изучите способы очистки воды и её влияние
    на вкус напитка 

Вам потребуется:

  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Кофейный инвентарь
    (темпер, весы, питчер,
    чашки, ложки, тряпка,
    кисточка)
  • Кофейное зерно
    (1-2 кг)
  • Молоко
    (20-30 литров)
  • Питчеры
    (350 и (или) 600 мл)
  • Чашки керамичесике
    (150-180 мл и 300-350 мл)

Благодарим партнёров, поддержавших проект:

Состав курса

Смотреть все главы
Обратите внимание: курс «Базовый курс бариста 2.0» разбит на главы, чтобы вы могли выбрать — пройти программу целиком или изучить конкретную главу.

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Анна Шедловская (Тенериф, Канарские острова)
Анна Шедловская (Тенериф, Канарские острова)
29 января 2024
Курс сам понравился! Понятно всё объяснено. Как приедут весы, начну практику настройки помола. Сейчас с помощью кухонных весов замеряю, поэтому расчёт тяжелее ...
Курс сам понравился! Понятно всё объяснено. Как приедут весы, начну практику настройки помола. Сейчас с помощью кухонных весов замеряю, поэтому расчёт тяжелее даётся, но эспрессо очень вкусный получается! Благодарна вам за знания! Успехов вам!
Пак Александра, владелица кофейни в Южной Корее
Пак Александра, владелица кофейни в Южной Корее
2 ноября 2023
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ курс🔥 Курс удобно разбит на маленькие темы, что облегчает прохождение, т.к. не нужно выкраивать час или даже два в своём графике, а ...
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ курс🔥 Курс удобно разбит на маленькие темы, что облегчает прохождение, т.к. не нужно выкраивать час или даже два в своём графике, а достаточно 10-20 минут на каждую тему👍🏻 Также спикер очень легко, интересно, без лишней воды и ясно доносит информацию, что очень редко встретишь. Ну и самое крутое, что теперь дома действительно вкусный кофе, а видео из инстаграма дополняют базу знаний, помогают разобраться и выбрать зерно, молоко и так далее)) очень крутой курс! Советую всем любителям кофе!!!
Наурзбаева Азиза, бариста
Наурзбаева Азиза, бариста
17 ноября 2023
Банально начинать отзыв с фразы «мне очень понравился курс»? Но он действительно МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Ёмкий теоретический материал, содержательные примеры, ин...
Банально начинать отзыв с фразы «мне очень понравился курс»? Но он действительно МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Ёмкий теоретический материал, содержательные примеры, интересные вопросы для проверки усвоенного материала, которые требуют проявления логического мышления в том числе. Если вы любите именно философию кофе, если для вас кофе не просто напиток, а источник вдохновения, если вам нравится варить кофе порой больше, чем его пить (это я всё о себе), если вы как я, обязательно пройдите этот курс!
Игорь Слобин, бариста из Томска
Игорь Слобин, бариста из Томска
27 декабря 2023
Хороший курс! Я только что устроился бариста, и мне очень помогло. Круто, что практика не ограничена временем, поэтому я хорошо отточил навыки латте-арта и эспр...
Хороший курс! Я только что устроился бариста, и мне очень помогло. Круто, что практика не ограничена временем, поэтому я хорошо отточил навыки латте-арта и эспрессо. Хотелось бы увидеть альтернативу в курсе, но, наверное, это уже другой курс.
Маша Зазвонных, помощник бариста из Уральска, Казахстан
Маша Зазвонных, помощник бариста из Уральска, Казахстан
30 декабря 2023
Мне очень понравилось, особенно лекции Николая! Спасибо, что сделали онлайн-школу! Жду курс следующего уровня бариста!
Олег Букреев, Чита
Олег Букреев, Чита
16 января 2024
Жена подарила этот курс вместе с рожковой кофемашиной. Скажу честно — много тестов, хотелось бы меньше. Но в остальном очень хороший курс! Особенно приятно было...
Жена подарила этот курс вместе с рожковой кофемашиной. Скажу честно — много тестов, хотелось бы меньше. Но в остальном очень хороший курс! Особенно приятно было получать профессиональную помощь в домашних заданиях от куратора. На созвоне с Николаем получил ответы на все вопросы. Даже задумался открывать свою кофейню!
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube