Курс в формате онлайн

Базовый курс бариста 2.0

🕑 Длительность 15 часов
Курс в формате онлайн

Базовый курс бариста 2.0

🕑 Длительность 15 часов

Эта обновлённая программа обучения поможет освоить базовые навыки бариста в любой точке мира.

В новой версии курса мы сместили фокус с теории
на практику. Система тестов закрепляет только необходимые знания, а домашнее задание проверяет Николай Стрельников в чате курса. 

Помимо основных лекций, раз в две недели для всех обучающихся Николай проводит вебинар. После разбора основной темы ученики продолжают общение с лектором посредством онлайн-чата.  

Кто будет преподавать?

Николай Стрельников
Основатель Russian Barista, бариста-тренер
Николай
Стрельников
Опытный бариста и AST тренер, основатель проекта Russian Barista, ведущий одноименного YouTube канала о кофе, судья чемпионатов бариста в рамках SCA). Опыт работы в кофейной индустрии — 20 лет.
Подробнее

Разблокируете навыки: 

  • подбора и настройки профессионального кофейного оборудования
  • приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка
  • профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе
  • работы с молоком по стандартам молочной классики
  • латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта
  • эргономичного обустройства бара, чтобы повысить скорость работы и сохранить гигиену

Теоретические знания:

  • узнаете, как обращаться с кофейным оборудованием и на что опираться при его выборе
  • разберётесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка 
  • освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе
  • изучите способы очистки воды и её влияние
    на вкус напитка 

Вам потребуется:

  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Кофейный инвентарь
    (темпер, весы, питчер,
    чашки, ложки, тряпка,
    кисточка)
  • Кофейное зерно
    (1-2 кг)
  • Молоко
    (20-30 литров)
  • Питчеры
    (350 и (или) 600 мл)
  • Чашки керамичесике
    (150-180 мл и 300-350 мл)

Благодарим партнёров, поддержавших наш проект:

Состав курса

Смотреть все главы
Обратите внимание: курс «Базовый курс бариста 2.0» разбит на главы, чтобы вы могли выбрать — пройти программу целиком или изучить конкретную главу.

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Пак Александра, владелица кофейни в Южной Корее
Пак Александра, владелица кофейни в Южной Корее
2 ноября 2023
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ курс🔥 Курс удобно разбит на маленькие темы, что облегчает прохождение, т.к. не нужно выкраивать час или даже два в своём графике, а ...
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ курс🔥 Курс удобно разбит на маленькие темы, что облегчает прохождение, т.к. не нужно выкраивать час или даже два в своём графике, а достаточно 10-20 минут на каждую тему👍🏻 Также спикер очень легко, интересно, без лишней воды и ясно доносит информацию, что очень редко встретишь. Ну и самое крутое, что теперь дома действительно вкусный кофе, а видео из инстаграма дополняют базу знаний, помогают разобраться и выбрать зерно, молоко и так далее)) очень крутой курс! Советую всем любителям кофе!!!
Наурзбаева Азиза, бариста
Наурзбаева Азиза, бариста
17 ноября 2023
Банально начинать отзыв с фразы «мне очень понравился курс»? Но он действительно МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Ёмкий теоретический материал, содержательные примеры, ин...
Банально начинать отзыв с фразы «мне очень понравился курс»? Но он действительно МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Ёмкий теоретический материал, содержательные примеры, интересные вопросы для проверки усвоенного материала, которые требуют проявления логического мышления в том числе. Если вы любите именно философию кофе, если для вас кофе не просто напиток, а источник вдохновения, если вам нравится варить кофе порой больше, чем его пить (это я всё о себе), если вы как я, обязательно пройдите этот курс!
Игорь Слобин, бариста из Томска
Игорь Слобин, бариста из Томска
27 декабря 2023
Хороший курс! Я только что устроился бариста, и мне очень помогло. Круто, что практика не ограничена временем, поэтому я хорошо отточил навыки латте-арта и эспр...
Хороший курс! Я только что устроился бариста, и мне очень помогло. Круто, что практика не ограничена временем, поэтому я хорошо отточил навыки латте-арта и эспрессо. Хотелось бы увидеть альтернативу в курсе, но, наверное, это уже другой курс.
Маша Зазвонных, помощник бариста из Уральска, Казахстан
Маша Зазвонных, помощник бариста из Уральска, Казахстан
30 декабря 2023
Мне очень понравилось, особенно лекции Николая! Спасибо, что сделали онлайн-школу! Жду курс следующего уровня бариста!
Олег Букреев, Чита
Олег Букреев, Чита
16 января 2024
Жена подарила этот курс вместе с рожковой кофемашиной. Скажу честно — много тестов, хотелось бы меньше. Но в остальном очень хороший курс! Особенно приятно было...
Жена подарила этот курс вместе с рожковой кофемашиной. Скажу честно — много тестов, хотелось бы меньше. Но в остальном очень хороший курс! Особенно приятно было получать профессиональную помощь в домашних заданиях от куратора. На созвоне с Николаем получил ответы на все вопросы. Даже задумался открывать свою кофейню!
Мария Саврасова, бариста из Кисловодска
Мария Саврасова, бариста из Кисловодска
10 февраля 2024
Прошла два онлайн-курса — «Домашний бариста» и «Бариста: базовый» (последний я бы назвала «введение в профессию») И знаете, что я могу сказать — абсолютно не ва...
Прошла два онлайн-курса — «Домашний бариста» и «Бариста: базовый» (последний я бы назвала «введение в профессию») И знаете, что я могу сказать — абсолютно не важно, сколько ты в профессии, всё равно найдутся люди умнее тебя))) Очень полезно начинать обучения с самого начала. Хотя бы потому что многое забылось,многое даже и не зналось! Так вот, на этих курсах вся информация настолько грамотно преподносится, что, даже если ты очень слабый бариста, новичок в этой сфере или просто владелец бизнеса, который не вникал в профессию, тебе сразу станет всё понятно. Ты увидишь все ошибки своего персонала и узнаешь много полезной информации. В общем курсы прям советую❤️
Алеся Егорова, бариста
Алеся Егорова, бариста
1 мая 2024
Этот курс очень хороший. Пролетел быстро, смотрела, упиваясь, как увлекательный фильм, некоторые лекции пересматривала. Спасибо огромное)
Кристина Лагаева, шеф-бариста из Твери
Кристина Лагаева, шеф-бариста из Твери
30 апреля 2024
С удовольствием слушала лекции и проходила тесты. Понравилось, что вопросы в тестах составлены так, что необходимо думать и представлять, как это будет логичнее...
С удовольствием слушала лекции и проходила тесты. Понравилось, что вопросы в тестах составлены так, что необходимо думать и представлять, как это будет логичнее.
Диана Коребина, начинающий бариста Петербурга
Диана Коребина, начинающий бариста Петербурга
23 апреля 2024
Спасибо большууууущее за этот бесценный курс, за знания которые я приобрела и обновила, за то, что я теперь свободно могу формулировать свои кофейные мысли. Вы ...
Спасибо большууууущее за этот бесценный курс, за знания которые я приобрела и обновила, за то, что я теперь свободно могу формулировать свои кофейные мысли. Вы крутые и огрооооомные молодцы!!!
Иван Меглин, владелец кофейни в Воронеже
Иван Меглин, владелец кофейни в Воронеже
28 апреля 2024
Курс очень интересный! Теоретические тесты заставляли очень подробно запоминать содержание лекций. Из пожеланий: было бы здорово писать сложные термины/названия...
Курс очень интересный! Теоретические тесты заставляли очень подробно запоминать содержание лекций. Из пожеланий: было бы здорово писать сложные термины/названия текстом на экране, потому что сорт эуджениоидис и выговорить-то сложно. Я вёл конспект, поэтому хотелось бы более точно понимать, что именно нужно записывать. А так вообще очень здорово и полезно, но думаю, что визуализация и инфографика сделает ваш курс просто идеальным!!
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube