Курс в формате онлайн

Базовый курс бариста 2.0

🕑 Длительность 15 часов
Курс в формате онлайн

Базовый курс бариста 2.0

🕑 Длительность 15 часов

Эта обновлённая программа обучения поможет освоить базовые навыки бариста в любой точке мира.

В новой версии курса мы сместили фокус с теории
на практику. Система тестов закрепляет только необходимые знания, а домашнее задание проверяет Николай Стрельников в чате курса. 

Помимо основных лекций, раз в две недели для всех обучающихся Николай проводит вебинар. После разбора основной темы ученики продолжают общение с лектором посредством онлайн-чата.  

Кто будет преподавать?

Николай Стрельников
Основатель Russian Barista, бариста-тренер
Николай
Стрельников
Опытный бариста и AST тренер, основатель проекта Russian Barista, ведущий одноименного YouTube канала о кофе, судья чемпионатов бариста в рамках SCA). Опыт работы в кофейной индустрии — 20 лет.
Подробнее

Разблокируете навыки: 

  • подбора и настройки профессионального кофейного оборудования
  • приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка
  • профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе
  • работы с молоком по стандартам молочной классики
  • латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта
  • эргономичного обустройства бара, чтобы повысить скорость работы и сохранить гигиену

Теоретические знания:

  • узнаете, как обращаться с кофейным оборудованием и на что опираться при его выборе
  • разберётесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка 
  • освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе
  • изучите способы очистки воды и её влияние
    на вкус напитка 

Вам потребуется:

  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Кофейный инвентарь
    (темпер, весы, питчер,
    чашки, ложки, тряпка,
    кисточка)
  • Кофейное зерно
    (1-2 кг)
  • Молоко
    (20-30 литров)
  • Питчеры
    (350 и (или) 600 мл)
  • Чашки керамичесике
    (150-180 мл и 300-350 мл)

Благодарим партнёров, поддержавших наш проект:

Состав курса

Смотреть все главы
Обратите внимание: курс «Базовый курс бариста 2.0» разбит на главы, чтобы вы могли выбрать — пройти программу целиком или изучить конкретную главу.

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Денис Арин, начинающий бариста из Томска
Денис Арин, начинающий бариста из Томска
30 июля 2024
Спасибо, что сделали такой курс! Я работаю бариста в Томске. После вашего курса меня взяли в спешелти кофейню! Наверное, ещё диплом помог) Спасибо, Николай и ко...
Спасибо, что сделали такой курс! Я работаю бариста в Томске. После вашего курса меня взяли в спешелти кофейню! Наверное, ещё диплом помог) Спасибо, Николай и команда!
Дмитрий, бармен из Тбилиси
Дмитрий, бармен из Тбилиси
28 июля 2024
Мне понравился курс! Объёмно и понятно — всё по делу! Спасибо Николаю за регулярные вебинары, всегда новые и интересные темы разбираете. Спасибо!
Таня Курьянова из Самары
Таня Курьянова из Самары
25 июля 2024
Прошла курс примерно за 2 недели. Информация в лекциях структурная, но есть сложные для понимания моменты. Спасибо, что оставили ссылки на термины и нюансы. Тес...
Прошла курс примерно за 2 недели. Информация в лекциях структурная, но есть сложные для понимания моменты. Спасибо, что оставили ссылки на термины и нюансы. Тесты понравились, было увлекательно. Домашнее задание тоже хорошее: сначала боялась, что практики будет 0, но в итоге всё, что у меня не получалось, получилось с помощью кураторов. Отдельное спасибо вам за помощь с домашкой. Разработчикам курса тоже спасибо, вы сильно мне помогли!
Фара Мирзоев, Ташкент
Фара Мирзоев, Ташкент
17 июля 2024
Добротный курс, даже в формате онлайн. Многие грешат на практику, но тут она была и достаточно хорошая. Я теперь умею настраивать эспрессо, взбивать молоко и да...
Добротный курс, даже в формате онлайн. Многие грешат на практику, но тут она была и достаточно хорошая. Я теперь умею настраивать эспрессо, взбивать молоко и даже розетту рисую. Спасибо команде Russian Barista и Николаю! Жду новых курсов.
Сергей, начинающий бариста
Сергей, начинающий бариста
8 июля 2024
Этот курс достаточно увлекателен, грамотно слажен. Мне бы хотелось, чтобы добавили чуток конкретики в плане оборудования (возникли небольшие трудности с пониман...
Этот курс достаточно увлекателен, грамотно слажен. Мне бы хотелось, чтобы добавили чуток конкретики в плане оборудования (возникли небольшие трудности с пониманием, как всё работает и как оно устроено).
Игорь Темерязев, бариста из Балтимора, США
Игорь Темерязев, бариста из Балтимора, США
6 июля 2024
Спасибо Николаю и его команде. О курсе узнал на YouTube-канале Russian Barista, где огромный объём информации с множеством нюансов. Хотелось бы продолжить обуче...
Спасибо Николаю и его команде. О курсе узнал на YouTube-канале Russian Barista, где огромный объём информации с множеством нюансов. Хотелось бы продолжить обучение, но уже офлайн.
Екатерина, готовит кофе дома
Екатерина, готовит кофе дома
1 июля 2024
Курс дался мне достаточно сложно. Я очень благодарна, что пошли мне навстречу, и я наконец-то освоила материал курса. Вначале мне казалось, что ничего сложного ...
Курс дался мне достаточно сложно. Я очень благодарна, что пошли мне навстречу, и я наконец-то освоила материал курса. Вначале мне казалось, что ничего сложного в приготовлении кофе нет, что называется, техника сделает своё... Но не тут-то было. Курс купила для домашнего приготовления напитков. Но только потом поняла, во что окунулась. Как много новой информации я узнала, как много нюансов. Какой красивый и глубокий этот напиток оказался! Не всё получается, но не сдаюсь. Николаю Стрельникову огромное спасибо за профессионализм. Слушать, учиться основам и мелочам было хоть и трудно, но невероятно интересно. Спасибо. Буду рассказывать и рекомендовать.
Владислав Степанов, директор «GEOMETRIA COFFEE» в Казани
Владислав Степанов, директор «GEOMETRIA COFFEE» в Казани
19 мая 2024
Хороший онлайн-курс от Russian Barista! Некоторые теста дались с трудом, но вернувшись к лекциям, получилось пройти. Домашнее задание — отличная практика. Думал...
Хороший онлайн-курс от Russian Barista! Некоторые теста дались с трудом, но вернувшись к лекциям, получилось пройти. Домашнее задание — отличная практика. Думал, что будет плохо организованно, но оказалось, что в онлайне я смогу приобрести практические навыки. Спасибо Николаю и команде кураторов!
Александра Франк, бариста из Краснодара
Александра Франк, бариста из Краснодара
18 мая 2024
Отличный курс с необходимым количество практики. Спасибо! Николаю и кураторам — респект!
Юлия Гудкова, шеф-бариста сети кофеен в Ялте
Юлия Гудкова, шеф-бариста сети кофеен в Ялте
16 мая 2024
Курс понравился! Всё очень доступно и понятно. Практика и помощь кураторов на уровнеЖду еще других теперь курсов🙌🏻
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube