Сильная база для старта кофейной карьеры — с практикой, живой обратной связью и сертификатом
📚 Актуальная программа 2025 года — с нуля до уверенной работы с профессиональным оборудованием
🌍 Удобный онлайн-формат — учитесь в любом ритме, из любой точки мира, без привязки ко времени
🎓 Поддержка и живое обучение — домашние задания с обратной связью, регулярные вебинары и чат с куратором
👨🏫 Сертификат + обучение с Николаем Стрельниковым — 20 лет в индустрии, сертифицированный тренер, Q-grader и ведущий крупнейшего русскоязычного YouTube канала о кофе
☕️ Кому подойдёт курс?
Тем, кто хочет начать карьеру в кофейной сфере с крепкой базой:
начинающим бариста, которые хотят уверенно обращаться с профессиональным оборудованием и быть готовыми к работе в кофейне
будущим владельцам кофеен, которым важно разбираться в процессе изнутри
продвинутым домашним любителям, готовым перейти на новый уровень
Вы научитесь:
Настраивать и обслуживать эспрессо-машину и кофемолку
Готовить стабильный эспрессо: темперовка, выбор помола, рецепт
Взбивать молоко и готовить напитки молочной классики (латте, капучино, флэт-уайт)
Делать базовые рисунки латте-арта
Проводить дегустацию и описывать вкус кофе
Организовывать рабочее место за баром для скорости и гигиены
Теоретическая база:
Как работает кофейное оборудование и как его выбирать
Что влияет на вкус кофе: сорт, сбор, обработка, хранение, обжарка
Основатель Russian Barista, AST тренер и Q grader, ведущий одноименного YouTube канала о кофе, судья чемпионатов бариста в рамках SCA). Опыт работы в кофейной индустрии — 20 лет.
Спасибо, что сделали такой курс! Я работаю бариста в Томске. После вашего курса меня взяли в спешелти кофейню! Наверное, ещё диплом помог) Спасибо, Николай и ко...
Спасибо, что сделали такой курс! Я работаю бариста в Томске. После вашего курса меня взяли в спешелти кофейню! Наверное, ещё диплом помог) Спасибо, Николай и команда!
Дмитрий, бармен из Тбилиси
28 июля 2024
Мне понравился курс! Объёмно и понятно — всё по делу! Спасибо Николаю за регулярные вебинары, всегда новые и интересные темы разбираете. Спасибо!
Таня Курьянова из Самары
25 июля 2024
Прошла курс примерно за 2 недели. Информация в лекциях структурная, но есть сложные для понимания моменты. Спасибо, что оставили ссылки на термины и нюансы. Тес...
Прошла курс примерно за 2 недели. Информация в лекциях структурная, но есть сложные для понимания моменты. Спасибо, что оставили ссылки на термины и нюансы. Тесты понравились, было увлекательно. Домашнее задание тоже хорошее: сначала боялась, что практики будет 0, но в итоге всё, что у меня не получалось, получилось с помощью кураторов. Отдельное спасибо вам за помощь с домашкой. Разработчикам курса тоже спасибо, вы сильно мне помогли!
Фара Мирзоев, Ташкент
17 июля 2024
Добротный курс, даже в формате онлайн. Многие грешат на практику, но тут она была и достаточно хорошая. Я теперь умею настраивать эспрессо, взбивать молоко и да...
Добротный курс, даже в формате онлайн. Многие грешат на практику, но тут она была и достаточно хорошая. Я теперь умею настраивать эспрессо, взбивать молоко и даже розетту рисую. Спасибо команде Russian Barista и Николаю! Жду новых курсов.
Сергей, начинающий бариста
8 июля 2024
Этот курс достаточно увлекателен, грамотно слажен. Мне бы хотелось, чтобы добавили чуток конкретики в плане оборудования (возникли небольшие трудности с пониман...
Этот курс достаточно увлекателен, грамотно слажен. Мне бы хотелось, чтобы добавили чуток конкретики в плане оборудования (возникли небольшие трудности с пониманием, как всё работает и как оно устроено).
Игорь Темерязев, бариста из Балтимора, США
6 июля 2024
Спасибо Николаю и его команде. О курсе узнал на YouTube-канале Russian Barista, где огромный объём информации с множеством нюансов. Хотелось бы продолжить обуче...
Спасибо Николаю и его команде. О курсе узнал на YouTube-канале Russian Barista, где огромный объём информации с множеством нюансов. Хотелось бы продолжить обучение, но уже офлайн.
Екатерина, готовит кофе дома
1 июля 2024
Курс дался мне достаточно сложно. Я очень благодарна, что пошли мне навстречу, и я наконец-то освоила материал курса. Вначале мне казалось, что ничего сложного ...
Курс дался мне достаточно сложно. Я очень благодарна, что пошли мне навстречу, и я наконец-то освоила материал курса. Вначале мне казалось, что ничего сложного в приготовлении кофе нет, что называется, техника сделает своё... Но не тут-то было. Курс купила для домашнего приготовления напитков. Но только потом поняла, во что окунулась. Как много новой информации я узнала, как много нюансов. Какой красивый и глубокий этот напиток оказался! Не всё получается, но не сдаюсь. Николаю Стрельникову огромное спасибо за профессионализм. Слушать, учиться основам и мелочам было хоть и трудно, но невероятно интересно. Спасибо. Буду рассказывать и рекомендовать.
Владислав Степанов, директор «GEOMETRIA COFFEE» в Казани
19 мая 2024
Хороший онлайн-курс от Russian Barista! Некоторые теста дались с трудом, но вернувшись к лекциям, получилось пройти. Домашнее задание — отличная практика. Думал...
Хороший онлайн-курс от Russian Barista! Некоторые теста дались с трудом, но вернувшись к лекциям, получилось пройти. Домашнее задание — отличная практика. Думал, что будет плохо организованно, но оказалось, что в онлайне я смогу приобрести практические навыки. Спасибо Николаю и команде кураторов!
Александра Франк, бариста из Краснодара
18 мая 2024
Отличный курс с необходимым количество практики. Спасибо! Николаю и кураторам — респект!
Юлия Гудкова, шеф-бариста сети кофеен в Ялте
16 мая 2024
Курс понравился! Всё очень доступно и понятно. Практика и помощь кураторов на уровнеЖду еще других теперь курсов🙌🏻
Личный кабинет
Регистрация
Забыли пароль?
Укажите почту, зарегистрированную в системе. Пришлем на нее новый пароль
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время с 10 до 18 по Москве
Ваша заявка получена
Оставайтесь на связи, мы перезвоним в течение 15 мин