SCA Sensory Skills Intermediate

🕑 Продолжительность 16 часов
👥 Группа до 6 человек

SCA Sensory Skills Intermediate

🕑 Продолжительность 16 часов
👥 Группа до 6 человек

Модуль SCA Sensory Skills — Intermediate (Сенсорный анализ кофе — Продвинутый) предназначен для специалистов кофейной индустрии (бариста, обжарщиков, капперов), уже работающих этой области и владеющих базовыми навыками каппинга и сенсорной оценки кофе.

Это второй из трех уровней (Foundations, Intermediate, Professional) модуля Sensory Skills в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program.

Кто будет преподавать?

Виктория Ровенская
Бариста-тренер
Виктория
Ровенская
AST тренер по Sensory/Brew Coffee skills
Бренд бариста Ресторанного холдинга gt.group
Опыт работы с кофе более 10 лет
Подробнее

Задачи курса:

Вы изучите физиологию и психологию сенсорного анализа, научитесь применять основные концепции сенсорики для анализа различий в аромате, вкусе и теле кофе, а также определения интенсивности кислотности, сладости, горечи.
Также вы изучите различные методы оценки, включая триангуляцию, будете калиброваться с другими капперами, используя протоколы каппинга SCA.
Также узнаете основные требования для разработки собственной сенсорной программы и научитесь применять протоколы каппинга в различных контекстах кофейного бизнеса.

Получение сертификата SCA оплачивается дополнительно в размере 100 EUR

Первый день

  • Четыре этапа сенсорного анализа
  • Цель и сложности науки о вкусе
  • Важность сенсорного анализа
  • Цель каппинга с точки зрения науки о вкусе
  • Вкус и аромат
  • Человеческая физиология и органы чувств
  • Влияние психологии на сенсорное восприятие
  • Пять базовых вкусов
  • Типичные тактильные ощущения
  • Влияние цепочки поставок на вкусоароматику
  • Положительные и негативные ароматы
  • Оценка вкусовых характеристик кофе

Второй день

  • Цель триангуляционного тестирования
  • Типичные сферы применения триангуляционного тестирования
  • Протоколы триангуляционного тестирования
  • Статистика по триангуляционному тестированию
  • Альтернативные методы дискриминационного тестирования
  • Определение каппинга кофе
  • Ключевые термины протокола каппинга SCA
  • Терминология каппинговой формы SCA

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Ольга Волкова
Ольга Волкова
6 июня 2023
Очень классный центр, если начинать путь в кофейной индустрии, то определенно тут. Тренера супер профессионалы и всегда помогут, подскажут если что то не дополн...
Очень классный центр, если начинать путь в кофейной индустрии, то определенно тут. Тренера супер профессионалы и всегда помогут, подскажут если что то не дополнял, 💯 рекомендация!!!
Вера Везучая
Вера Везучая
10 апреля 2023
Проходила обучение в этой школе. Считаю это лучшая школа бариста,ехала туда специально из другого города,не жалею вообще)
Ave
Ave
17 февраля 2023
Отличный учебный центр, отличные курсы, отличные тренеры. Проходил уже два разных курса, очень доволен результатами.
Роман Гуламов
Роман Гуламов
27 декабря 2022
Крутые ребята и настоящие профи, все четко, все официально. Дают максимум знаний и делают все, чтобы знания усвоились. Был уже трижды и трижды убедился в профес...
Крутые ребята и настоящие профи, все четко, все официально. Дают максимум знаний и делают все, чтобы знания усвоились. Был уже трижды и трижды убедился в профессионализме команды
Дарима Раднаева
Дарима Раднаева
9 декабря 2022
Красивый тренинг-центр, хорошие машины, тренера настоящие профи.
Наталья Е.
Наталья Е.
9 декабря 2022
Топовый тренинг центр. Все подробно, очень понятно, группы маленькие и у каждого своя машина, без внимания ни кто не остается. Очень рекомендую!
Дмитрий Рагулин
Дмитрий Рагулин
14 октября 2022
10 из 10 Записывайтесь и убедитесь сами)!!
Елена Коряковская
Елена Коряковская
25 июля 2019
Спасибо огромное тренеру Николаю за возможность получить необходимые для меня знания. Редкий талант доходчиво объяснять. Несмотря на то, что не все удавалось за...
Спасибо огромное тренеру Николаю за возможность получить необходимые для меня знания. Редкий талант доходчиво объяснять. Несмотря на то, что не все удавалось зафиксировать для себя на бумаге сразу, важная информация закрепилась. Учиться на высококлассном оборудовании и свежем зерне тоже одно удовольствие. Когда почти случайно попала на должность бариста, я и подумать не могла какая это сложная и вместе с тем интересная деятельность. Отдельное спасибо за доступность обучения. Пожалуй, по факту всё это должно стоить в разы больше, это бесценный опыт.
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube