Модуль SCA Sensory Skills — Foundation (Сенсорный анализ кофе — Базовый) предназначен для всех, кто хочет усовершенствовать свои навыки дегуcтации или просто получить знания о вкусовых характеристиках кофе.
Это первый из трех уровней (Foundations, Intermediate, Professional) модуля Sensory Skills в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program.
Кто будет преподавать?
Бариста-тренер
Виктория Ровенская
AST тренер по Sensory/Brew Coffee skills Бренд бариста Ресторанного холдинга gt.group Опыт работы с кофе более 10 лет
На курсе вы получите фундаментальные знания о том, что такое сенсорный анализ и как он используется в индустрии кофе. А главное, вы получите практический опыт в ключевых параметрах сенсорной оценки, исследуете свое восприятие вкуса и аромата, а также научитесь использовать этот опыт в своей работе.
Особое внимание на тренинге уделяется развитию навыков каппинга, объективной идентификации сенсорных аспектов кофе, описанию и различению его вкусо-ароматических свойств.
Вы будете разбирать протоколы каппинга (используется упрощенный протокол) и методологию анализа качественного измерения этой оценки. Вы будете заниматься описанием и объективным разбором аромата, вкуса и тела кофе, поймете разницу между спешелти кофе и коммерческим, изучите колесо вкусов и поймете как оно может работать для кофейни, обжарщика и дегустатора.
По окончании курса вы можете сдать экзамен на получение сертификата международного образца от Specialty Coffee Association
Получение сертификата SCA оплачивается дополнительно в размере 100 EUR
План занятий:
Определение сенсорного анализа
Определение роли сенсорного анализа в кофейной индустрии
Физиология и анатомия
Базовые вкусы
Базовые ароматы
Вкус и тело в кофе
Ароматика в кофе
Коммуникация и лексика
SCA Flavor Wheel and WCR Lexicon
Методология каппинга в SCA
SCA каппинговый протокол
Основное сенсорное оборудование/ каппинговая комната
Проходила обучение в этой школе. Считаю это лучшая школа бариста,ехала туда специально из другого города,не жалею вообще)
Ave
17 февраля 2023
Отличный учебный центр, отличные курсы, отличные тренеры. Проходил уже два разных курса, очень доволен результатами.
Роман Гуламов
27 декабря 2022
Крутые ребята и настоящие профи, все четко, все официально. Дают максимум знаний и делают все, чтобы знания усвоились. Был уже трижды и трижды убедился в профес...
Крутые ребята и настоящие профи, все четко, все официально. Дают максимум знаний и делают все, чтобы знания усвоились. Был уже трижды и трижды убедился в профессионализме команды
Наталья Е.
9 декабря 2022
Топовый тренинг центр. Все подробно, очень понятно, группы маленькие и у каждого своя машина, без внимания ни кто не остается. Очень рекомендую!
Дмитрий Рагулин
14 октября 2022
10 из 10 Записывайтесь и убедитесь сами)!!
Елена Коряковская
25 июля 2019
Спасибо огромное тренеру Николаю за возможность получить необходимые для меня знания. Редкий талант доходчиво объяснять. Несмотря на то, что не все удавалось за...
Спасибо огромное тренеру Николаю за возможность получить необходимые для меня знания. Редкий талант доходчиво объяснять. Несмотря на то, что не все удавалось зафиксировать для себя на бумаге сразу, важная информация закрепилась. Учиться на высококлассном оборудовании и свежем зерне тоже одно удовольствие. Когда почти случайно попала на должность бариста, я и подумать не могла какая это сложная и вместе с тем интересная деятельность. Отдельное спасибо за доступность обучения. Пожалуй, по факту всё это должно стоить в разы больше, это бесценный опыт.
Личный кабинет
Регистрация
Забыли пароль?
Укажите почту, зарегистрированную в системе. Пришлем на нее новый пароль
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.