Миксология в кофейне: практика и техника

🕑 Длительность 32 часа / 4 дня
👥 Группа до 6 человек

Миксология в кофейне: практика и техника

🕑 Длительность 32 часа / 4 дня
👥 Группа до 6 человек

Кому подойдёт курс

Для опытных бариста, барменов и владельцев заведений, желающих научиться создавать уникальные кофейные и некофейные напитки и составить меню для своего заведения.

Кто будет преподавать?

Вероника Шагова
Бариста-тренер
Вероника
Шагова
Судья общероссийских чемпионатов по латте-арту. Шеф-технолог и бариста-тренер Russian Barista. Опыт работы в кофейной индустрии – 10 лет.
Подробнее

Программа обучения

День 1. Основы кофейной миксологии

  • разбор вкусовых профилей: как сочетать кофе с другими ингредиентами
  • принципы работы с сиропами, экстракциями и основами напитков
  • теоретическая часть: знакомство с типами напитков и их компонентами

День 2. Техники работы с текстурами

  • создание пены для напитков: как добиться нужной текстуры
  • газированные напитки: техника газирования с использованием углекислого газа
  • очищенные соки: методы приготовления и использование в коктейлях
  • самостоятельное создание напитков с использованием полученных техник

День 3. Молекулярная миксология

  • создание прозрачных соков с использованием молекулярных методов
  • пенные структуры: освоение различных способов создания пены
  • газирование с использованием азота: создание нестандартных напитков
  • практическое задание: создание молекулярных коктейлей

День 4. Разработка авторских напитков

  • составление меню: как искать вдохновение для напитков
  • создание и презентация авторских коктейлей: применяем все изученные техники
  • практическая часть: каждый участник разрабатывает и презентует свой уникальный напиток

Дополнительно

По завершении курса каждый студент представит собственный авторский напиток, демонстрируя полученные навыки.

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Павел, бариста из Санкт-Петербурга
Павел, бариста из Санкт-Петербурга
30 апреля 2025
Этот курс стал для меня настоящим открытием! Я получил не просто базовые знания, а полноценную картину миксологии — с современным и научным подходом. Но главное...
Этот курс стал для меня настоящим открытием! Я получил не просто базовые знания, а полноценную картину миксологии — с современным и научным подходом. Но главное — атмосфера! Преподаватель и участники курса создали по-настоящему вдохновляющую среду, где хотелось учиться, пробовать новое и делиться идеями. Очень рад, что попал именно сюда. Уже планирую применить эти знания для создания интересных напитков на день рождения нашего заведения.
Денис, владелец кофеен в Питере
Денис, владелец кофеен в Питере
16 апреля 2025
Курсы по миксологии превзошли мои ожидания. Несмотря на 15 лет работы в кофейной индустрии, я узнал много нового о способах сочетания вкусов и современных тренд...
Курсы по миксологии превзошли мои ожидания. Несмотря на 15 лет работы в кофейной индустрии, я узнал много нового о способах сочетания вкусов и современных трендах. Преподаватели — настоящие профессионалы, которые не только дали глубокие теоретические знания, но и поделились практическими нюансами, полезными даже опытному бариста. Особенно ценно, что программа курса учитывает как классические техники, так и инновационные подходы. Теперь я увереннее экспериментирую с авторскими рецептами и могу предложить гостям по-настоящему изысканные напитки. Рекомендую эти курсы коллегам, которые хотят вывести свою работу на новый уровень.
Егор Лаврентьев, шеф-бариста из Санкт-Петербурга
Егор Лаврентьев, шеф-бариста из Санкт-Петербурга
12 апреля 2025
Очень крутой курс! Реально много практики — весь день что-то пробуешь, смешиваешь, экспериментируешь. Особенно понравилось работать с пенами и газировать напитк...
Очень крутой курс! Реально много практики — весь день что-то пробуешь, смешиваешь, экспериментируешь. Особенно понравилось работать с пенами и газировать напитки. Вдохновился и уже ввёл пару новых авторских позиций в меню у нас в кофейне
Тимур Захаров, управляющий кофейни в Санкт-Петербурге
Тимур Захаров, управляющий кофейни в Санкт-Петербурге
8 апреля 2025
Записался на курс, чтобы лучше понимать авторские напитки и помогать команде с меню. В итоге сам втянулся в процесс. Очень круто, что дают реальную базу, не про...
Записался на курс, чтобы лучше понимать авторские напитки и помогать команде с меню. В итоге сам втянулся в процесс. Очень круто, что дают реальную базу, не просто рецепты, а понимание, как самому придумывать классные напитки.
Кристина Белова, бариста, г. Екатеринбург
Кристина Белова, бариста, г. Екатеринбург
3 апреля 2025
Это вообще другой уровень! До курса думала, что миксология — это сложно и не для меня. А тут всё показали, объяснили и помогли разобраться. Особенно кайфанула о...
Это вообще другой уровень! До курса думала, что миксология — это сложно и не для меня. А тут всё показали, объяснили и помогли разобраться. Особенно кайфанула от работы с текстурами и прозрачными соками, это прям магия какая-то!
Мария Сергеева, миксолог из Москвы
Мария Сергеева, миксолог из Москвы
28 марта 2025
Пушка-курс! Каждый день что-то новое и суперполезное. Научилась делать прозрачные соки — это был шок. Никогда бы не подумала, что их можно использовать в кофейн...
Пушка-курс! Каждый день что-то новое и суперполезное. Научилась делать прозрачные соки — это был шок. Никогда бы не подумала, что их можно использовать в кофейных напитках. Много идей взяла для летнего меню. Спасибо Веронике! Она большой эксперт в миксологии.
Илья Громов, владелец кофейни в Москве
Илья Громов, владелец кофейни в Москве
25 марта 2025
Отправил на курс по миксологии двух своих бариста. Хотел, чтобы ребята умели делать что-то реально уникальное, чего нет у соседей по улице. Вернулись с горящими...
Отправил на курс по миксологии двух своих бариста. Хотел, чтобы ребята умели делать что-то реально уникальное, чего нет у соседей по улице. Вернулись с горящими глазами и кучей идей. Уже начали тестировать новые напитки, гости в восторге. Для меня как для владельца это отличный результат — команда прокачалась, а меню сильно выделяется на фоне других заведений.
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube