Обжарка кофе

🕑 Длительность 9 часов
👥 Группа до 3 человек

Обжарка кофе

🕑 Длительность 9 часов
👥 Группа до 3 человек

Программа предназначена для всех желающих освоить профессию обжарщик.

Опыта работы с кофе не требуется.

Цель: глубже понять процесс обжарки, научиться различать нюансы вкуса и совершенствовать свои навыки в обжарке кофе.

 

Кто будет преподавать?

Сергей Степанчук
Обжарщик
Сергей
Степанчук
Обжарщик зерна с 2012 года, имеет большой опыт и глубокие знания в области кофе.
Подробнее

Чему вы научитесь:

  • понимать, зачем нужна обжарка и какие существуют стили обжарки
  • разбираться в устройстве ростеров и их функционировании
  • создавать и управлять профилями обжарки
  • определять контрольные точки и фазы обжарки

Практическая обжарка:

На практике мы проведем 10 обжарок мытого кофе, специально делая ошибки, чтобы вы научились их исправлять. Затем вы обжарите для фильтра одну партию зерна натуральной обработки , а для эспрессо — одну натуральной и одну мытой. В конце мы проведем несколько обжарок, чтобы вы могли исправить ошибки и добиться идеального результата.

Каппинг и дегустация:

  • проведем сравнительный каппинг 10 обжарок с ошибками
  • заварим кофе из фильтр обжарки в воронке
  • приготовим эспрессо из обжаренного зерна
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube