Обжарка кофе

🕑 Длительность 18 часов / 2 дня
👥 Группа до 4 человек

Обжарка кофе

🕑 Длительность 18 часов / 2 дня
👥 Группа до 4 человек

Программа предназначена для всех желающих освоить профессию обжарщик.

Опыта работы с кофе не требуется.

Цель: глубже понять процесс обжарки, научиться различать нюансы вкуса и совершенствовать свои навыки в обжарке кофе.

 

Кто будет преподавать?

Сергей Степанчук
Обжарщик
Сергей
Степанчук
Обжарщик зерна с 2012 года, имеет большой опыт и глубокие знания в области кофе.
Подробнее

Чему вы научитесь:

  • понимать, зачем нужна обжарка и какие существуют стили обжарки
  • разбираться в устройстве ростеров и их функционировании
  • создавать и управлять профилями обжарки
  • определять контрольные точки и фазы обжарки

Практическая обжарка:

На практике мы проведем 10 обжарок мытого кофе, специально делая ошибки, чтобы вы научились их исправлять. Затем вы обжарите для фильтра одну партию зерна натуральной обработки , а для эспрессо — одну натуральной и одну мытой. В конце мы проведем несколько обжарок, чтобы вы могли исправить ошибки и добиться идеального результата.

Каппинг и дегустация:

  • проведем сравнительный каппинг 10 обжарок с ошибками
  • заварим кофе из фильтр обжарки в воронке
  • приготовим эспрессо из обжаренного зерна

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Артём Шармутдинов
Артём Шармутдинов
10 октября 2024
Добрый вечер! Хочу написать вам отзыв о курсе. Во-первых, хочу сказать большое спасибо Сереже Степанчуку. Он очень понятно объясняет, как именно он сам жарит: ...
Добрый вечер! Хочу написать вам отзыв о курсе. Во-первых, хочу сказать большое спасибо Сереже Степанчуку. Он очень понятно объясняет, как именно он сам жарит: почему он так делает и с какой целью. Сережа дал хороший шаблон, который можно освоить и сразу начать применять, а также изменять и модернизировать под себя, применяя ту же самую логику. Знакомство с ним и получение этого фундамента — очень важное и ценное приобретение для меня. Одновременно и плюс, и минус в том, что Сергей не знал, как пользоваться Bullet. Плюс в том, что он показал нам подход к незнакомому ростеру и как закидывать тестовый батч. Это очень полезный алгоритм. Я очень рад, что был на этом курсе, и было бы здорово, если бы Сережа продолжил учить людей. 🌸
Артур Завгородний
Артур Завгородний
3 сентября 2024
Курс трудный, но интересный. Теория объёмная, но основное — это практика. Жарили на трёх разных ростерах. Сергей всё рассказал и показал. Индивидуальный подход:...
Курс трудный, но интересный. Теория объёмная, но основное — это практика. Жарили на трёх разных ростерах. Сергей всё рассказал и показал. Индивидуальный подход: каждый ученик имел возможность пожарить кофе в разных профилях. Далее мы заваривали и обсуждали полученные результаты, после чего корректировали обжарку. В общем, курс внушительный и познавательный. Рекомендую!
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube