Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Он рассчитан на студентов, которые занимают руководящие должности в кофейных компаниях (контроль качества, тренер бариста, шеф-бариста, бар-менеджер по кофе).
Кто будет преподавать?
Бариста-тренер
Виктория
Ровенская
AST тренер по Sensory/Brew Coffee skills
Бренд бариста Ресторанного холдинга gt.group
Опыт работы с кофе более 10 лет
Подробнее Внимание
Для сдачи экзамена обязательным требованием является наличие диплома SCA Sensory Skills — Intermediate.
Задачи Продвинутого курса
Курс проводится в интерактивном формате и готовит студентов к исполнению управленческих обязанностей в рамках сенсорной оценки кофе и связанных продуктов.
В ходе обучения учащиеся знакомятся с отраслевыми стандартами кофе и сенсорной калибровкой в команде; узнают о том, как проводится сенсорная оценка в кофейном бизнесе; получают навыки, необходимые для определения и оценки характеристик спешелти зеленого кофе; и демонстрируют, как точно измерять и описывать характеристики напитков из кофе.
Программа курса
- Физиология и сенсорные аттрибуты
- Предвзятости и ошибки дегустатора
- Колесо вкусов и ароматов SCA и лексикон WCR
- Вкусовые качества кофе
- Текстура в кофе
- Положительные и негативные аттрибуты в кофе
- Сенсорное описательное профилирование
- Применение протокола каппинга SCA
- Сенсорные панели и калибровка
- Срок годности, потребительское тестирование
- Запуск продукта и подбор ассортиментной матрицы. Исследования потребителя, продажа и продвижение продукта.
Дополнительная информация
- Международный сертификат: студент может пройти письменный и практический экзамен, успешное прохождение которого будет подкреплено сертификатом международного образца SCA*.
- После получения сертификата SCA Barista Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Barista Skills.Обращаем ваше внимание, что отдельно оплачивается сдача экзамена и выдача сертификата SCA 100 EUR