Продвинутое заваривание

🕑 Продолжительность 8 часов
👥 Группа до 6 человек

Продвинутое заваривание

🕑 Продолжительность 8 часов
👥 Группа до 6 человек

Разберитесь в экстракции кофе на глубоком уровне и научитесь готовить сбалансированную чашку с научным подходом — за два дня обучения.

Кому подойдёт курс

Бариста, обжарщики и владельцы кофеен, которые уже работают с альтернативными методами и хотят повысить качество заваривания.

Кто будет преподавать?

Виктория Ровенская
Бариста-тренер
Виктория
Ровенская
AST тренер по Sensory/Brew Coffee skills
Бренд бариста Ресторанного холдинга gt.group
Опыт работы с кофе более 10 лет
Подробнее

Программа обучения

За два дня Вы углубите знания об экстракции, научитесь анализировать помол и улучшите вкус кофе с помощью точных измерений

День 1. Экстракция и анализ параметров

  • базовые элементы экстракции и их влияние на вкус
  • пошаговый разбор переменных заваривания: доза, помол, время, температура, соотношение
  • работа с рефрактометром и Coffee Brewing Control Chart
  • научный подход к оценке чашки: соотношение экстрактивности и сенсорного восприятия
  • практика сенсорного анализа: распознавание признаков недо- и переэкстракции

День 2. Практика, корректировки и стабильность результата

  • анализ помола: как подбирать под метод и оборудование
  • заваривание кофе на воде разного качества, влияние состава воды
  • работа с различными методами приготовления: настройка параметров под метод
  • внесение корректировок на основе данных и сенсорики
  • техническое обслуживание оборудования для заваривания
  • чистка, хранение и контроль стабильности результата

Дополнительно

Курс проходит по программе SCA Coffee Skills: Brewing — Intermediate.

По окончании курса Вы можете сдать экзамен на получение международного сертификата SCA. Рекомендуется предварительное прохождение уровня Foundations, но это не обязательное требование

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Кирилл Шарапов
Кирилл Шарапов
29 мая 2023
Проходил курс Brewing Intermediate у Виктории Ровенской, всё было круто, много полезной информации, много практики, сама академия оснащена по последним кофейным...
Проходил курс Brewing Intermediate у Виктории Ровенской, всё было круто, много полезной информации, много практики, сама академия оснащена по последним кофейным трендам, что очень радует, одним словом мастера своего дела!!! Ещё раз спасибо Виктории за экскурс в мир заваривания кофе!!!
Антон Я.
Антон Я.
15 мая 2023
Отличный курс по альтернативной заварке. Рекомендую тем, кто ничего не знает или уже пробовал самостоятельно дома
Вера Везучая
Вера Везучая
10 апреля 2023
Проходила обучение в этой школе. Считаю это лучшая школа бариста,ехала туда специально из другого города,не жалею вообще)
Ave
Ave
17 февраля 2023
Отличный учебный центр, отличные курсы, отличные тренеры. Проходил уже два разных курса, очень доволен результатами.
Роман Гуламов
Роман Гуламов
27 декабря 2022
Крутые ребята и настоящие профи, все четко, все официально. Дают максимум знаний и делают все, чтобы знания усвоились. Был уже трижды и трижды убедился в профес...
Крутые ребята и настоящие профи, все четко, все официально. Дают максимум знаний и делают все, чтобы знания усвоились. Был уже трижды и трижды убедился в профессионализме команды
Наталья Е.
Наталья Е.
9 декабря 2022
Топовый тренинг центр. Все подробно, очень понятно, группы маленькие и у каждого своя машина, без внимания ни кто не остается. Очень рекомендую!
Дмитрий Рагулин
Дмитрий Рагулин
14 октября 2022
10 из 10 Записывайтесь и убедитесь сами)!!
Елена Коряковская
Елена Коряковская
25 июля 2019
Спасибо огромное тренеру Николаю за возможность получить необходимые для меня знания. Редкий талант доходчиво объяснять. Несмотря на то, что не все удавалось за...
Спасибо огромное тренеру Николаю за возможность получить необходимые для меня знания. Редкий талант доходчиво объяснять. Несмотря на то, что не все удавалось зафиксировать для себя на бумаге сразу, важная информация закрепилась. Учиться на высококлассном оборудовании и свежем зерне тоже одно удовольствие. Когда почти случайно попала на должность бариста, я и подумать не могла какая это сложная и вместе с тем интересная деятельность. Отдельное спасибо за доступность обучения. Пожалуй, по факту всё это должно стоить в разы больше, это бесценный опыт.
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube