Как открыть кофейню

🕑 Продолжительность 8 часов
👥 Индивидуальная группа

Как открыть кофейню

🕑 Продолжительность 8 часов
👥 Индивидуальная группа

Обучение построено по принципу бизнес-тренинга, который проводится индивидуально с основателем/основателями одного проекта. В ходе тренинга разбирается концепция кофейни, целевая аудитория, локация, бизнес-план, подбор оборудования и инвентаря, разработка меню и стратегия ценообразования (подробное расписание см. ниже). Мы расскажем про современные тенденции кофейной индустрии и поможем сориентироваться в широком спектре организационных вопросов работы кофейни. 

Кофейный рынок в наши дни стремительно развивается. И идея открыть собственную кофейню возникает у многих людей, не имеющих опыта и специальных знаний для запуска успешного проекта.

Обучение проводит основатель Российской Ассоциации Бариста, авторизованный тренер SCA, директор по качеству кофе сети Буше, ведущий YouTube канала о кофе RussianBaristaНиколай Стрельников.

Вы определитесь в выборе кофейного оборудования, оснащении бара, оптимизации рабочей площади, выберете  поставщиков сырья – кофейного зерна, молока, воды и расходных материалов.

Вы поймете как правильно организовать работу сотрудников, в том числе в условиях большого количества заказов, как разработать систему обучения, мотивации и контроля. Мы разберем все вопросы, которые возникают при открытии новой кофейни, которые актуальны лично для Вас.

Помните, нет необходимости повторять одни и те же ошибки при открытии кофеен, которые делают большинство людей. Дайте себе лучшие шансы на успех и подготовьтесь к тому, что будет.

Кто будет преподавать?

Николай Стрельников
Основатель Russian Barista, бариста-тренер
Николай
Стрельников
Опытный бариста и AST тренер, основатель проекта Russian Barista, ведущий одноименного YouTube канала о кофе, судья чемпионатов бариста в рамках SCA). Опыт работы в кофейной индустрии — 20 лет.
Подробнее

План обучения

  • Современные тенденции в кофейной индустрии
  • Определение концепции будущей кофейни
  • Выбор расположения будущей кофейни. Размер помещения, необходимые мощности, коммуникации изучение договора аренды
  • Правила составления бизнес плана
  • Правила состалвения сметы расходов
  • Составление меню, стратегия ценообразования
  • Планировка, оснащение барной зоны, правила оптимизации работы бара
  • Чем руководствоваться при выборе  оборудования, поставщиков кофе, молока и прочей продукции
  • Принципы работы кофейного оборудования: кофе-машины, кофемолки, бойлеры, фильтр аппараты
  • Правила составления технологических карт
  • Маркетинг кофейных напитков, трендовые напитки
  • Штатное расписание и контроль качества работы сотрудников
  • Общие вопросы подбора, мотивации и обучения сотрудников кофейни
  • Бухгалтерия, ведение отчетности, инвентаризация
  • Ответы на вопросы, индивидуальные рекомендации

Отзывы наших клиентов

Читать все отзывы
Ольга Волкова
Ольга Волкова
6 июня 2023
Очень классный центр, если начинать путь в кофейной индустрии, то определенно тут. Тренера супер профессионалы и всегда помогут, подскажут если что то не дополн...
Очень классный центр, если начинать путь в кофейной индустрии, то определенно тут. Тренера супер профессионалы и всегда помогут, подскажут если что то не дополнял, 💯 рекомендация!!!
Вера Везучая
Вера Везучая
10 апреля 2023
Проходила обучение в этой школе. Считаю это лучшая школа бариста,ехала туда специально из другого города,не жалею вообще)
Алексей Кишкин
Алексей Кишкин
15 марта 2023
Мы пошли на тренинг, т.к. отсутствовало четкое понимание, с чего начинать, с чем нам предстоит иметь дело, как все спланировать, что должны учесть и т.д. Вопрос...
Мы пошли на тренинг, т.к. отсутствовало четкое понимание, с чего начинать, с чем нам предстоит иметь дело, как все спланировать, что должны учесть и т.д. Вопросов масса… Для того, чтобы стать успешными в своем начинании, нам был нужен эксперт, человек с опытом, которым он готов делится. Мы не ошиблись) этим человеком оказался Николай, специалист в своем деле, у которого горят глаза, и он с радостью готов рассказать все, что знает, и ответить на все интересующие нас вопросы. Первым и самым важным открытием для нас стало то, что главное в кофейне – это продукт. КОФЕ! На курсе мы узнали, каких сортов бывает кофе, какой сорт лучше, как выбирать кофе и на каком оборудовании и как правильно его варить. Мы открыли для себя кофе заново. После тренинга желание просто взять кофе в обычном общепите пропало абсолютно. Либо правильно сваренный, либо никак! Вторая часть тренинга – только коммерческие вопросы и все составляющие, необходимые для открытия кофейни (место, площадь, персонал, маркетинг и др). Все четко, по существу, с примерами. И тут второе открытие – последовательность действий и задач для открытия должна быть другая, абсолютно противоположная нашему плану. Пришло понимание: правильный порядок действий – залог успешной деятельности кофейни, где все грамотно спланированно не только для открытия, но и для дальнейшей работы и развития. Результатом нашего обучения стало понимание того, какие тенденции в современной кофейной индустрии, ЧТО мы хотим получить на выходе, какой у нас клиент, какой мы хотим видеть свою кофейню, и как мы будем этого достигать. Мы получили огромную мотивацию и заряд позитива. Более того, ребята из RBA, как профессионалы и по-настоящему заинтересованные в развитии культуры потребления кофе люди, обещали помочь нам и дальше не только советами, но и на практике, за что им очередной большой респект!
Роман Гуламов
Роман Гуламов
27 декабря 2022
Крутые ребята и настоящие профи, все четко, все официально. Дают максимум знаний и делают все, чтобы знания усвоились. Был уже трижды и трижды убедился в профес...
Крутые ребята и настоящие профи, все четко, все официально. Дают максимум знаний и делают все, чтобы знания усвоились. Был уже трижды и трижды убедился в профессионализме команды
Дарима Раднаева
Дарима Раднаева
9 декабря 2022
Красивый тренинг-центр, хорошие машины, тренера настоящие профи.
Надежда
Надежда
29 ноября 2022
Всё отлично, спасибо большое Николаю за курс!
Любовь Ч.
Любовь Ч.
25 ноября 2022
Моё мнение - это лучший тренинг- центр по обучению работе бариста не только в Петербурге, но и во всей России. Тренеры в центре- огонь, особенно Николай Стрельн...
Моё мнение - это лучший тренинг- центр по обучению работе бариста не только в Петербурге, но и во всей России. Тренеры в центре- огонь, особенно Николай Стрельников, кофейное оборудование на высшем уровне, атмосфера душевная, преподавание на 5 баллов! Всем рекомендую!
Варвара Мамагулишвили
Варвара Мамагулишвили
16 ноября 2022
В ближайшем будущем я планирую открыть кофейню. И, естественно, я не могла пройти мимо этого курса. Несмотря на то, что я довольно много знаю о ведении бизнеса ...
В ближайшем будущем я планирую открыть кофейню. И, естественно, я не могла пройти мимо этого курса. Несмотря на то, что я довольно много знаю о ведении бизнеса с экономической точки зрения, я понимала, что у каждой индустрии есть своя специфика. На этом курсе вы узнаете на что обратить свое внимание при планировании запуска кофейни, какие вас могут ждать подводные камни, как лучше организовать рабочее пространство, какое оборудование вам необходимо, как выбрать поставщиков и еще очень много интересного и действительно полезного. Формат проведения данного тренинга способствует тому, чтобы помочь вам получить ответы на ваши вопросы. После прохождения данного курса у вас будет четкое понимание того, что именно вам необходимо сделать, чтобы получить на выходе кофейню вашей мечты. И, конечно же, вы еще раз убедитесь в том, что работа с кофе - это увлекательное приключение. Спасибо RBA и тренеру Николаю за прекрасный курс.
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube