Стрельников
Как открыть кофейню
Как открыть кофейню
Обучение построено по принципу бизнес-тренинга, который проводится индивидуально с основателем/основателями одного проекта. В ходе тренинга разбирается концепция кофейни, целевая аудитория, локация, бизнес-план, подбор оборудования и инвентаря, разработка меню и стратегия ценообразования (подробное расписание см. ниже). Мы расскажем про современные тенденции кофейной индустрии и поможем сориентироваться в широком спектре организационных вопросов работы кофейни.
Кофейный рынок в наши дни стремительно развивается. И идея открыть собственную кофейню возникает у многих людей, не имеющих опыта и специальных знаний для запуска успешного проекта.
Обучение проводит основатель Российской Ассоциации Бариста, авторизованный тренер SCA, директор по качеству кофе сети Буше, ведущий YouTube канала о кофе RussianBarista — Николай Стрельников.
Вы определитесь в выборе кофейного оборудования, оснащении бара, оптимизации рабочей площади, выберете поставщиков сырья – кофейного зерна, молока, воды и расходных материалов.
Вы поймете как правильно организовать работу сотрудников, в том числе в условиях большого количества заказов, как разработать систему обучения, мотивации и контроля. Мы разберем все вопросы, которые возникают при открытии новой кофейни, которые актуальны лично для Вас.
Помните, нет необходимости повторять одни и те же ошибки при открытии кофеен, которые делают большинство людей. Дайте себе лучшие шансы на успех и подготовьтесь к тому, что будет.
Кто будет преподавать?
Стрельников
План обучения
- Современные тенденции в кофейной индустрии
- Определение концепции будущей кофейни
- Выбор расположения будущей кофейни. Размер помещения, необходимые мощности, коммуникации изучение договора аренды
- Правила составления бизнес плана
- Правила состалвения сметы расходов
- Составление меню, стратегия ценообразования
- Планировка, оснащение барной зоны, правила оптимизации работы бара
- Чем руководствоваться при выборе оборудования, поставщиков кофе, молока и прочей продукции
- Принципы работы кофейного оборудования: кофе-машины, кофемолки, бойлеры, фильтр аппараты
- Правила составления технологических карт
- Маркетинг кофейных напитков, трендовые напитки
- Штатное расписание и контроль качества работы сотрудников
- Общие вопросы подбора, мотивации и обучения сотрудников кофейни
- Бухгалтерия, ведение отчетности, инвентаризация
- Ответы на вопросы, индивидуальные рекомендации