Стрельников
SCA Barista Skills Professional
SCA Barista Skills Professional
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Курс SCA Barista Skills — Professional разработан для совершенствования и проверки продвинутых навыков и глубоких научных знаний, лежащих в основе процессов работы профессионального бариста. Такой бариста должен хорошо разбираться в используемых ингредиентах, а также техниках работы, позволяющих добиться максимального качества приготовления напитков, уметь обслуживать свое оборудование, чтобы гарантировать постоянное качество. Помимо этого, профессиональный бариста должен уметь управлять навыками других сотрудников и обеспечивать отличный сервис.
Обязательным требованием является наличие диплома SCA Barista Skills — Intermediate.
После получения сертификата SCA Barista Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Barista Skills.
Основные темы курса:
- Кофейное зерно: состав и свойства зерна. Влияние происхождения кофе, способа обработки, степени обжарки и возраста (зеленого и обжаренного кофе) на процесс экстракции.
- Каппинги, тренировка навыков сенсорной оценки и описания кофе.
- Помол, дозировка, трамбовка: преимущества и недостатки разных типов кофемолок, жерновов, зависимость настроек кофемолки от плотности зерна, взаимосвязь изменения дозировки и вкуса кофе, а также современные техники распределения и темперовки. Анализ равномерности дозировки и трамбовки у другого человека, определение несбалансированной экстракции.
- Экстракция и заваривание кофе: работа с профилями приготовления, настройка рецепта. Техники измерения экстракции, работа с рефрактометром. Колесо вкусов кофе.
- Работа с молоком: понимание компонентов молока и его поведения в процессе взбивания, техники улучшения микропены, латте-арт.
- Меню бариста. Техника комбинирования заказов.
- Управление рабочим пространством: умение правильно планировать и организовывать рабочее пространство и процессы в кофейном баре.
- Гигиена, здоровье, безопасность.
- Клиентский сервис. Презентация и описание себя и кофейных напитков.
- Чистка, техническое обслуживание, устранение неисправностей.
- Вода: анализ, свойства, основы водоподготовки.
- Менеджмент кофейни: управление персоналом, подбор поставщиков, ценообразование, процедуры для минимизации порчи, отходов и воровства.
Обращаем ваше внимание, что отдельно оплачивается сдача экзамена и выдача сертификата SCA 100 EUR.
Кто будет преподавать?
Стрельников