Курс в формате онлайн

Домашний бариста 2.0

🕑 Длительность 9 часов
Курс в формате онлайн

Домашний бариста 2.0

🕑 Длительность 9 часов

Эта обновлённая программа обучения поможет освоить навыки приготовления кофе на своей кухне.

В новой версии курса мы сместили фокус с теории  на практику. Система тестов закрепляет только необходимые знания, а домашнее задание проверяет Николай Стрельников. Также вы получаете доступ в закрытый чат с экспертом, опытными бариста и другими учениками. 

Кто будет преподавать?

Николай Стрельников
Основатель Russian Barista, бариста-тренер
Николай
Стрельников
Опытный бариста и AST тренер, основатель проекта Russian Barista, ведущий одноименного YouTube канала о кофе, судья чемпионатов бариста в рамках SCA). Опыт работы в кофейной индустрии — 20 лет.
Подробнее

Разблокируете навыки:

  • приготовления кофе в домашних условиях различными современными способами
    (Турка, Гейзерная кофеварка,
    FrenchPress, Кофе в чашке)
  • настройки и подбора помола для каждого девайса 
  • оценки кофе, чтобы почувствовать как помол
    и температура заваривания влияют на вкус кофе
  • приготовления ряда вкусных кофейных напитков, которые вы сможете без труда повторить самостоятельно

Теоретические знания:

  • что такое кофе, откуда он появился и как распространился
  • где растут кофейные деревья и какие разновидности кофе существуют
  • как выращивают, собирают, обрабатывают кофе
  • как обжаривают кофе и как обжарка влияет на вкус напитка
  • как выбрать кофе для домашнего приготовления и на что обращать особое внимание
  • какой нужен помол для каждого способа приготовления

Благодарим партнеров, поддержавших наш проект:

Состав курса

Смотреть все главы
Обратите внимание: курс «Домашний бариста 2.0» разбит на главы, чтобы вы могли выбрать — пройти программу целиком или изучить конкретную главу.

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Лагаева Кристина, Москва
Лагаева Кристина, Москва
28 февраля 2024
Я закончила обучение и получила диплом! Спасибо большое, Николай, вы настоящий профессионал своего дела, и в формате онлайн.
Андрей Берхин, Ереван (Армения)
Андрей Берхин, Ереван (Армения)
13 февраля 2024
Всю жизнь я готовил турку и всегда был уверен, что делают это правильно. Сильно заблуждался. Курс стоил своих денег, уже за одну турку, а меня еще и френч-пресс...
Всю жизнь я готовил турку и всегда был уверен, что делают это правильно. Сильно заблуждался. Курс стоил своих денег, уже за одну турку, а меня еще и френч-прессу научили и гейзерной кофеварке! СПА-СИ-БО!
Мария Саврасова, бариста из Кисловодска
Мария Саврасова, бариста из Кисловодска
10 февраля 2024
Прошла два онлайн-курса — «Домашний бариста» и «Бариста: базовый» (последний я бы назвала «введение в профессию») И знаете, что я могу сказать — абсолютно не ва...
Прошла два онлайн-курса — «Домашний бариста» и «Бариста: базовый» (последний я бы назвала «введение в профессию») И знаете, что я могу сказать — абсолютно не важно, сколько ты в профессии, всё равно найдутся люди умнее тебя))) Очень полезно начинать обучения с самого начала. Хотя бы потому что многое забылось,многое даже и не зналось! Так вот, на этих курсах вся информация настолько грамотно преподносится, что, даже если ты очень слабый бариста, новичок в этой сфере или просто владелец бизнеса, который не вникал в профессию, тебе сразу станет всё понятно. Ты увидишь все ошибки своего персонала и узнаешь много полезной информации. В общем курсы прям советую❤️
Игорь Ломских, шеф-бариста
Игорь Ломских, шеф-бариста
1 февраля 2024
Этот курс очень интересный и полезный для меня и моей команды.
Ольга Перелыгина, бариста-тестировщик
Ольга Перелыгина, бариста-тестировщик
12 февраля 2024
Проходила бета-версию «бариста скил». Мне он показался полезным для поддержания уровня знаний и для тех, кто хочет узнать немного больше и вдохновиться на дальн...
Проходила бета-версию «бариста скил». Мне он показался полезным для поддержания уровня знаний и для тех, кто хочет узнать немного больше и вдохновиться на дальнейшее обучение. Все баги исправляли оперативно, вишенка на торте - созвон с Николаем в конце обучения, где можно было задать вопросы и пообщаться с человеком «словами через рот», а не через экран))) Спасибо за возможность стать профессиональнее и лучше в любой точке мира)
Матвей Колимов, бариста из Томска
Матвей Колимов, бариста из Томска
27 февраля 2024
Пару моментов, на которые я обратил внимание: 1. иногда в тестах присутствовали вопросы, которые не были раскрыты в лекции, и возникало ощущение, что материалы...
Пару моментов, на которые я обратил внимание: 1. иногда в тестах присутствовали вопросы, которые не были раскрыты в лекции, и возникало ощущение, что материалы лекции и теста готовились немного в отрыве друг от друга; 2.возможно, это из-за привычки смотреть ваш YouTube-канал, и по сравнению с ним мне как будто хотелось чуть более лёгкой, чуть-чуть менее академичной подачи:) Хотя, возможно, для отдельного курса - это правильно, но ощущения после канала возникли такие:) В остальном курс и материал хороший, спасибо!
Юлия Самсонова, готовит кофе дома
Юлия Самсонова, готовит кофе дома
20 февраля 2024
Вы лучшие! Спасибо за вашу работу, возможность узнавать новое и совершенствовать свои навыки.
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube