Глава #4 – Базовый курс бариста 2.0
Работа
с молоком
Глава #4 – Базовый курс бариста 2.0
Работа
с молоком
О главе
Здесь вы изучите приготовление молочных напитков: капучино, латте или флэт уайт.
Расскажем и продемонстрируем техники взбивания молока по стандартам латте и капучино с разным расширением пены. Вы узнаете, как готовить
два напитка одновременно, используя один питчер
— метод деления молока.
Кому подойдет
Опыт работы не требуется. Программа рассчитана на то, чтобы её осваивали все, кто только начинает работать
с кофемашиной и готовить молочные напитки.
Вам потребуется
- Эспрессо-машина
- Кофемолка
- Молоко
(10-15 литров) - Питчеры
(350 и (или) 600 мл) - Чашки керамичесике
(150-180 мл и 300-350 мл)
Вы научитесь
- взбивать молоко с расширением для капучино и латте
- понимать, как правильно делить молоко, чтобы готовить два напитка одновременно
- базовым навыкам латте-арта для молочных напитков