Глава #3 – Базовый курс бариста 2.0
Приготовление
эспрессо
Глава #3 – Базовый курс бариста 2.0
Приготовление
эспрессо
О главе
Перед вами важная часть курса, в который научитесь правильно готовить эспрессо.
Расскажем вам, как формировать кофейную таблетку, создавать рецепт эспрессо, описывать вкус получившегося напитка и при необходимости, корректировать рецепт.
Отдельная лекция посвящена подготовке воды для кофе: как работают разные системы фильтрации и какую выбрать для себя. И, конечно — влияние качества воды
на вкус кофе.
Кому подойдет
Опыт работы с кофе не требуется.
Программа предназначена для всех,
кто желает научиться готовить вкусный эспрессо.
Вам потребуется
- Эспрессо-машина
- Кофемолка
- Кофейное зерно
(1-2 кг) - Кофейный инвентарь
(темпер, весы, питчер,
чашки, ложки, тряпка,
кисточка)
Вы научитесь
- настраивать помол и формировать кофейную таблетку
- работать с темпером, чтобы добиться стабильности в эспрессо
- создавать рецепт приготовления и дегустировать напиток
- корректировать рецепт исходя из вкуса эспрессо
- подготавливать воду для кофе используя системы фильтрации