Глава #2 – Альтернативные методы заваривания
Альтернативные методы заваривания
🕑 Длительность 36 часов
Глава #2 – Альтернативные методы заваривания
Альтернативные методы заваривания
🕑 Длительность 36 часов
Программа главы:
Оборудование и методы заваривания.
Изучим альтернативные девайсы и принципы приготовления кофе — пуровер и иммерсия. Разберем комбинированные методы заваривания.
Материалы девайсов и фильтров.
Исследуется влияние материалов кофейных устройств и фильтров (бумага, металл, ткань) на вкусовой профиль кофе.
Экстракция и TDS.
Рассматриваются факторы экстракции, такие как помол и температура воды, а также способы измерения концентрации кофе (TDS).
Coffee Brewing Control Chart и байпас.
Описание диаграммы контроля экстракции и метода разбавления (байпас) для регулирования вкуса кофе. Приготовление V60 и AeroPress. Практическое заваривание и настройка рецептов на примере V60 и AeroPress.
Вам потребуется:
- Hario V60 и (или) AeroPress
- Coffee Brewing Control Chart (скачать можно здесь)
- Весы
- Кофейное зерно обжаренное под фильтр
- Ложка
- Тряпка и кисточка
Рекомендуем дополнительно иметь:
- Кофемолка
- TDS-метр