Глава #2 – Альтернативные методы заваривания

Альтернативные методы заваривания

🕑 Длительность 36 часов
Глава #2 – Альтернативные методы заваривания

Альтернативные методы заваривания

🕑 Длительность 36 часов

Программа главы:

Оборудование и методы заваривания.

Изучим альтернативные девайсы и принципы приготовления кофе — пуровер и иммерсия. Разберем комбинированные методы заваривания.

Материалы девайсов и фильтров.

Исследуется влияние материалов кофейных устройств и фильтров (бумага, металл, ткань) на вкусовой профиль кофе.

Экстракция и TDS.

Рассматриваются факторы экстракции, такие как помол и температура воды, а также способы измерения концентрации кофе (TDS).

Coffee Brewing Control Chart и байпас.

Описание диаграммы контроля экстракции и метода разбавления (байпас) для регулирования вкуса кофе. Приготовление V60 и AeroPress. Практическое заваривание и настройка рецептов на примере V60 и AeroPress.

Вам потребуется:

  • Hario V60 и (или) AeroPress
  • Coffee Brewing Control Chart (скачать можно здесь)
  • Весы
  • Кофейное зерно обжаренное под фильтр
  • Ложка
  • Тряпка и кисточка

Рекомендуем дополнительно иметь:

  • Кофемолка
  • TDS-метр
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube