Курс в формате онлайн

Альтернативные методы заваривания

🕑 Длительность 36 часов
Курс в формате онлайн

Альтернативные методы заваривания

🕑 Длительность 36 часов

Онлайн-курс «Альтернативные методы заваривания» познакомит вас со способами приготовления кофе вне традиционной эспрессо-машины.

Вы научитесь работать с девайсами, такими как V60, Chemex, AeroPress и френч-пресс, овладеете различными техниками заваривания — от метода пролива до иммерсии. Также вы узнаете, как материалы фильтров и устройств влияют на вкус, а диаграмма экстракции и метод байпаса помогут вам контролировать крепость и вкус кофе.

Этот курс подходит как для новичков, так и для тех, кто хочет расширить свои знания.

Кто будет преподавать?

Николай Стрельников
Основатель Russian Barista, бариста-тренер
Николай
Стрельников
Опытный бариста и AST тренер, основатель проекта Russian Barista, ведущий одноименного YouTube канала о кофе, судья чемпионатов бариста в рамках SCA). Опыт работы в кофейной индустрии — 20 лет.
Подробнее

Задачи курса:

  • Изучить основные альтернативные методы заваривания.
  • Освоить настройку параметров для каждого метода.
  • Понять, как переменные (помол, температура воды) влияют на экстракцию.

Программа курса:

Оборудование и методы заваривания.

Изучим альтернативные девайсы и принципы приготовления кофе — пуровер и иммерсия. Разберем комбинированные методы заваривания.

Материалы девайсов и фильтров.

Исследуется влияние материалов кофейных устройств и фильтров (бумага, металл, ткань) на вкусовой профиль кофе.

Экстракция и TDS.

Рассматриваются факторы экстракции, такие как помол и температура воды, а также способы измерения концентрации кофе (TDS).

Coffee Brewing Control Chart и байпас.

Описание диаграммы контроля экстракции и метода разбавления (байпас) для регулирования вкуса кофе. Приготовление V60 и AeroPress. Практическое заваривание и настройка рецептов на примере V60 и AeroPress.

Вам потребуется:

  • Hario V60 и (или) AeroPress
  • Coffee Brewing Control Chart (скачать можно здесь)
  • Весы
  • Кофейное зерно обжаренное под фильтр
  • Ложка
  • Тряпка и кисточка

Рекомендуем дополнительно иметь:

  • Кофемолка
  • TDS-метр

Состав курса

Смотреть все главы
Обратите внимание: курс «Альтернативные методы заваривания» разбит на главы, чтобы вы могли выбрать — пройти программу целиком или изучить конкретную главу.
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube