ТDS

TDS (Total dissolved solids) - показатель, отражающий уровень экстракции кофе в виде количества растворенных твердых веществ в воде, которой заваривался кофе.
ТDS

Обычно TDS измеряется при помощи рефрактометра - прибора, который определяет процент содержания растворенных веществ.

Через анализ измерений TDS при заваривании кофе можно улучшишь вкус напитка, сделать его более сбалансированным.

Первый кофейный рефрактометр и программное обеспечение для него были разработаны компанией VST, когда было решено изучить влияние TDS на экстракцию кофе.

TDS хорошего кофе, вкусной сбалансированной чашки, как правило, 1,15-1,35% (для фильтр кофе), 8-12% (для эспрессо).

Но важно учитывать, что каждый кофе индивидуален и "правильный" TDS не всегда может быть достижим (из-за дефектов обжарки, проблем с водой, оборудованием), поэтому главным показателем всегда остаётся вкус.

Комментарии

Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube