Мытая обработка

Мытая обработка - метод обработки кофейного зерна, включающий в себя несколько этапов.
Мытая обработка

Первый этап: сортировка свежесобранных ягод в воде.

Второй этап: очистка (депульпация) кофейных зёрен от кожицы и мякоти в специальных машинах-депульпаторах.

Третий этап: ферментация удаление клейковины, покрывающей зерна). Зерна помещаются в резервуар с водой и специальными бактериями, под действиям которых клейковина отделяется.

Ферментация длится от 6 до 72 часов в зависимости от разновидности кофе, его зрелости и объемов.

Четвертый этап: промывка зерна. Его прогоняют по разным шлюзам, в которых вода находится в постоянном движении.

Пятый этап: сушка на "африканских кроватях"/патио/бетоне.

Зерно мытой обработки характеризуется приятной кислотностью и менее выраженной сладостью, хорошим балансом и насыщенным ярким вкусом.

Комментарии

Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube