Роль авторских
и сезонных напитков

Новое время года влияет на гостей и их предпочтения. Около 55% потребителей готовы заплатить больше за сезонный продукт в кофейне (отчёт компании Kerry). Разберемся из чего должен состоять ассортимент напитков в кофейне. И как меню удовлетворяет постоянных и привлекает новых гостей.
Роль авторских и сезонных напитков

Существует три категории меню: классическое, авторское и сезонное.

Классическое меню

Важный элемент любой кофейни: эспрессо, американо, капучино, латте, флэт уайт. И, конечно, холодные напитки, в основе которых кофе или чай. Такое меню подразумевает отработанное соотношение компонентов и понятную визуальную подачу. Классика всегда проста и знакома вашим гостям.

Авторское меню

Уникальные напитки, где помимо классики можно найти идею и неповторимость вашей кофейни. Вкусно приготовленный и изящно украшенный напиток может стать центром притяжения. Авторские напитки для кофейни привлекают внимание новых посетителей, а постоянным гостям показывает, что заведение развивается.

Сезонное меню

Набор особых напитков, которые вы предлагаете в определенное время года или под конкретное событие. Данное меню часто разрабатывается зимой, когда актуальны согревающие напитки, и летом, когда гости предпочитают что-то освежающее. Однако это не значит, что в рецепте обязательно должна быть комбинация эспрессо, сливок или молока и какой-нибудь сладкой заготовки.

Сезонные напитки могут попасть в авторское меню и стать для кофейни визитной карточкой, если вы найдете удачное сочетание ингредиентов. Порой ключевую роль в сезонном меню играют культурные особенности и региональные продукты, которые доступны в конкретное время года. Например, летом разумно выбрать фрукты или ягоды как основной компонент.

Авторские и сезонные напитки — это лицо каждой кофейни, её отличительная черта. Но в меню они не должны доминировать над классикой. Сезонные и авторские напитки поддерживают интерес постоянных клиентов, увеличивают доход заведения и привлекают новых гостей.

В грамотном, гармоничном и креативном создании такого меню важен талант и мастерство, а также колоссальный опыт в миксологии. Учитывайте, что здесь необходимо не только желание, но и умение экспериментировать со вкусами и пропорциями продуктов.

Разработка сезонного меню

Мы считаем, что сезонное меню, должно быть современным, продуманным и финансово обоснованным. Наша команда составит грамотное меню для кофейни или ресторана. Разработаем как летнее, так и полноценное меню кофейни.

Подробнее о услуге "Меню кофейни"

Комментарии

Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube