Глава #4
Работа
с молоком
Глава #4
Работа
с молоком
О главе
Эта глава будет полезной для всех, кто хочет научиться приготовлению молочных напитков: капучино, латте
или флэт уайт. Мы расскажем и продемонстрируем техники взбивания молока по стандартам латте и капучино с разным расширением пены. Вы узнаете,
как готовить два напитка одновременно, используя
один питчер — метод деления молока.
Кому подойдет
Опыт работы не требуется. Программа рассчитана на то, чтобы её осваивали все, кто только начинает работать
с кофемашиной и готовить молочные напитки.
Вам потребуется
- Эспрессо-машина
- Кофемолка
- Молоко
(10-15 литров) - Питчеры
(350 и (или) 600 мл) - Чашки керамичесике
(150-180 мл и 300-350 мл)
Вы научитесь
- взбивать молоко с расширением для капучино и латте
- понимать, как правильно делить молоко, чтобы готовить два напитка одновременно
- базовым навыкам латте-арта для молочных напитков