Тело напитка

Тело — ощущение плотности, насыщенности кофейного напитка. Наравне с ароматом и дескрипторами (вкусовые описания) тело является одной из важнейших характеристик напитка и критериев оценки, используемых профессиональными дегустаторами при сенсорной оценке кофе.
Тело напитка

Ощущение тела кофе зависит от количества растворимых частиц, которые попадают в воду в процессе приготовления. Для примера: у красного выдержанного вина плотнее тело, молодое белое имеет менее плотное тело. У молока меньшее тело, чем у ряженки.

На тело напитка обычно влияет обработка кофейного зерна. К примеру, кофе сухой обработки при заваривании имеет более плотное тело, чем мытой.

Степень обжарки тоже влияет: темная и средняя обеспечивает более плотное тело, а светлая - более лёгкое.

 

Комментарии

Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube