Тело напитка
Тело — ощущение плотности, насыщенности кофейного напитка. Наравне с ароматом и дескрипторами (вкусовые описания) тело является одной из важнейших характеристик напитка и критериев оценки, используемых профессиональными дегустаторами при сенсорной оценке кофе.
Ощущение тела кофе зависит от количества растворимых частиц, которые попадают в воду в процессе приготовления. Для примера: у красного выдержанного вина плотнее тело, молодое белое имеет менее плотное тело. У молока меньшее тело, чем у ряженки.
На тело напитка обычно влияет обработка кофейного зерна. К примеру, кофе сухой обработки при заваривании имеет более плотное тело, чем мытой.
Степень обжарки тоже влияет: темная и средняя обеспечивает более плотное тело, а светлая - более лёгкое.
Комментарии