Сухая обработка

Сухая (натуральная) обработка - метод обработки кофе, при котором зерно после сбора сушится не очищаясь от мякоти.
Сухая обработка

Обычно этот процесс занимает 3-4 недели (в зависимости от толщины слоя высыпанного кофе и температуры воздуха). Всё это время зерно контактирует с мякотью кофейной ягоды, что обеспечивает напитку особую сладость, насыщенный аромат и плотное тело.

Сушиться кофе может по-разному: на "африканских кроватях"(специальных поверхностях), бетонных плитах, либо прямо на земле (что нежелательно). Для того, чтобы сушка была равномерной, зерно регулярно переворачивают. Сушка считается законченной, когда в зерне остаётся 12% влажности.

После этого кофе собирают в мешки, чтобы он потерял ещё часть влаги перед процессом очищения от оболочки.

Комментарии

Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube