Американ пресс
Девайс состоит из поликарбонатной колбы (которая не разобьётся при падении) с двойными стенками (которые хорошо поддерживают температуру), герметичной емкости для намолотого кофе с очень тонкими металлическими фильтрами (100 микрон) и крышки с отверстием для подачи кофе.
Внешне он напоминает френч-пресс, но устроен американ пресс сложнее: как будто его соединили с аэропрессом.
В чем же его особенность этого метода? Американ пресс снабжён гидравлическим уплотнителем, который не дает соединяться заваренному кофе и воде — это позволяет экстракции происходить чище. Также здесь можно варьировать скорость нажатия плунжера, это позволяет создавать разные профили заваривания.
Мы уже писали выше, что фильтр в американ прессе металлический, поэтому справляется со своей работой он все же не так хорошо, как бумага, так что многие умельцы при заваривании вставляют еще и бумажный фильтр.
Кофе, приготовленный в американ прессе, обычно имеет шелковистое тело и яркий, сбалансированный вкус.
Комментарии