Национальный чемпионат
Brewers Cup
сезона 2019–2020
7-8 августа в Санкт-Петербурге состоялся Национальный чемпионат бариста Brewers Cup за 2020 год.
Организатор: Russian Barista. Место проведения: площадка обжарочного цеха FORCUP ROASTERS, Петроградская наб., д18 к4.
Организатор: Russian Barista. Место проведения: площадка обжарочного цеха FORCUP ROASTERS, Петроградская наб., д18 к4.
В соревновании приняли участие победители отборочных этапов, прошедших в 2019-2020 годах.
Финал чемпионата должен был состояться в июне 2020 года в Афинах (Греция), но был отменен из-за пандемии. Победитель Национального чемпионата поедет выставку HOST в Милане 22-26 октября, чтобы принять участие в World Brewers Cup за 2020 год.
Публикуем итоги:
- 1 место Смирнов Стас
- 2 место Щепетов Михаил
- 3 место Храмов Константин
- 4 место Блинников Сергей
- 5 место Ваинская Анастасия
- 6 место Стерхов Роман
Итоги отборочного этапа:
Обязательная | Открытая | Сумма | |
Храмов Константин | 78.92 | 85.68 | 164.59 |
Ваинская Анастасия | 77.75 | 85.89 | 163.64 |
Блинников Сергей | 78.67 | 84.27 | 162.94 |
Щепетов Михаил | 81.42 | 81.41 | 162.82 |
Смирнов Станислав | 76.75 | 80.42 | 157.17 |
Стерхов Роман | 73.67 | 82.08 | 155.75 |
Ювкин Владислав Анатольевич | 79.75 | 75.68 | 155.43 |
Гарькавый Роман | 76.67 | 78.75 | 155.42 |
Асмус Вячеслав | 76.58 | 77.40 | 153.98 |
Шкляров Дмитрий | 73.08 | 78.80 | 151.89 |
Вагабова Елизавета | 78.00 | 73.33 | 151.33 |
Кондауров Олег | 76.00 | 75.31 | 151.31 |
Миронов Тимур | 77.25 | 72.60 | 149.85 |
Черткова Дарья Евгеньевна | 77.83 | 71.88 | 149.71 |
Мельников Сергей | 77.83 | 70.26 | 148.09 |
Бабатов Руслан | 72.33 | 72.45 | 144.78 |
Запрудский Геннадий | 75.58 | 63.59 | 139.18 |
Лобзина Полина | 78.08 | 0.00 | 78.08 |
Борисов Евгений | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Финал:
Участник | Открытая подача | Обязательная подача | Итог |
Смирнов Станислав | 84.74 | 76.75 | 161.49 |
Щепетов Михаил | 79.22 | 81.42 | 160.64 |
Храмов Константин | 81.61 | 78.92 | 160.53 |
Блинников Сергей | 78.28 | 78.67 | 156.95 |
Ваинская Анастасия | 78.33 | 77.75 | 156.08 |
Стерхов Роман | 80.63 | 73.67 | 154.29 |
Чемпионат проходил в три этапа:
- Обязательная подача: участникам соревнования нужно приготовить и подать судьям три чашки кофе, каждая из которых приготовлена индивидуально. Все участники используют один и тот же кофе, одну и ту же кофемолку, одну и ту же воду и одну и ту же посуду, которая предоставляется организатором.
- Произвольная подача: участникам нужно приготовить и подать судьям три чашки кофе, каждая из которых приготовлена индивидуально. Используется собственный зерновой кофе, напитки подают судьям с соответствующей презентацией, которая усиливает восприятие кофе. Участники оцениваются по сенсорным критериям и критериям оценки презентации в соответствии с судейскими протоколами Мирового чемпионата Брюверс Кап.
- Финал — по итогу выступлений отбирается 6 финалистов, которые соревнуются за звание победителя чемпионата.
Правила и регламент чемпионата.
Партнеры чемпионата:
- FOR CUP — площадка проведения чемпионата
- Аквафор — спонсор по водоподготовке
- Madian — официальная кофемолка Mahlkoenig EK43
- La Familia — официальный кофе чемпионата
- CURTIS — бойлеры для воды
Комментарии