Материал пуровера

Поговорим о влиянии материалов воронок и остальных дивайсов на процесс экстракции кофе.
Материал пуровера

Сразу оговоримся, что на экстракцию влияет не только материал воронки, но и помол, свойства зерна, брю рэтио, время заваривания, температура воды и окружающей среды, материал фильтра.
А теперь о взаимосвязи материала пуровера и температуры.
Температура воды — важный фактор, влияющий на экстракцию.
Разные материалы имеют разную термальную массу и теплоизоляцию, это означает, что они по-разному проводят и удерживают тепло.

Термальная масса определяет сколько тепла материал должен поглотить, прежде чем его температура повысится.
Например, бетон и камень имеют высокую термальную массу: они могут поглотить много тепловой энергии прежде, чем начнут нагреваться.
А дерево и солома имеют низкую термальную массу — их температура повышается гораздо быстрее, что может даже привести к возгоранию.

Пуроверы из пластика и нержавеющей стали имеют меньшую термальную массу по сравнению с другими материалами. Это означает, что они быстрее нагреваются и меньше «крадут» тепло у напитка при заваривании.
Стеклу и керамике, напротив, требуется больше времени, чтобы достичь этой точки, что в конечном счёте отнимает больше тепла у кофе.

Теплоизоляция тоже не менее важный параметр. Керамика, стекло и нержавеющая сталь плохо изолируют тепло, поэтому они передают часть своего тепла окружающей среде, а затем отбирают больше тепла у кофе, чтобы снова достичь равновесия.

Пуроверы с плохой теплоизоляцией (из керамики, стекла) нужно прогревать перед завариванием, чтобы они не отнимали тепло у кофе в процессе заваривания. Кофе в них не будет хуже, но потребуется больше подготовки.

Нержавеющую сталь и медь также можно предварительно прогреть, но, поскольку они быстро отводят тепло в окружающую среду, их следует прогреть за несколько секунд перед использованием.

В идеале нам нужен пуровер с низкой термальной массой и хорошей теплоизоляцией.

Температура будет влиять на стабильность экстракции, поскольку материал с хорошей теплоизоляцией будет поддерживать стабильную температуру от начала до конца заваривания.

Пластиковые пуроверы обеспечивают более стабильную температуру с меньшими усилиями. Они будут давать более стабильный повторяемый результат. Стекло и керамика требуют больше энергии для нагрева, поэтому более чувствительны в отношении недостаточной экстракции.
Выбор за вами!

По материалам Perfect Daily Grind

Комментарии

Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube