Освойте продвинутые методы экстракции и научный подход к завариванию — курс для тех, кто работает на уровне контроля качества, управления или обучения.
Кому подойдёт курс
Опытные бариста, шеф-бариста, тренеры и те, кто стремится стать авторизованным тренером SCA.
Кто будет преподавать?
Бариста-тренер
Виктория Ровенская
AST тренер по Sensory/Brew Coffee skills Бренд бариста Ресторанного холдинга gt.group Опыт работы с кофе более 10 лет
За три дня Вы глубоко разберётесь в параметрах заваривания, научитесь управлять качеством напитка и работать с водой на экспертном уровне
День 1. Методы заваривания и экстракция
традиционные и альтернативные способы заваривания: иммерсия, pour over, комбинированные методы
температура: как она влияет на тело и вкусовые характеристики напитка
предсмачивание и объём напитка: влияние на процесс экстракции
техника By-pass: как и когда применять для регулировки вкуса
День 2. Точное измерение и настройка
экстракция: работа с рефрактометром и Brewing Control Chart
подбор параметров для получения нужного вкусового профиля
практика сенсорного анализа в сравнении с техническими данными
совмещение методов оценки: вкус + цифры
День 3. Вода и контроль стабильности
состав воды и её влияние на экстракцию: TDS, TH, pH
практика: заваривание на воде с разным составом
каппинг воды и работа с фильтрацией
стандартизация процессов, стабильность результата и подготовка к обучению других
Дополнительно
Требование: наличие диплома SCA Brewing Skills — Intermediate.
По завершении курса можно пройти сертификацию SCA Brewing Skills — Professional.
С успешным сертификатом SCA Brewing Skills — Professional открывается возможность пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Brewing Skills.
Проходила курс у Вики Ровенской — отличный опыт! Много практики! Разобралась в нюансах, которые раньше не замечала. Рекомендую!
Алексей Бобров
29 августа 2024
Виктория — классный тренер. Теперь я отлично понимаю кофе и развил навыки заваривания и сенсорики. Было много практики и подробных объяснений. Теперь увереннее ...
Виктория — классный тренер. Теперь я отлично понимаю кофе и развил навыки заваривания и сенсорики. Было много практики и подробных объяснений. Теперь увереннее экспериментирую с методами.
Мария Серегина
13 августа 2024
Уровень «Проф» по альтернативным методам заваривания идеальное завершение международной программы! Я давно не считала себя профессионалам в альтернативе, но это...
Уровень «Проф» по альтернативным методам заваривания идеальное завершение международной программы! Я давно не считала себя профессионалам в альтернативе, но это курс поставил точку в этом вопросе. Осознала, сколько нюансов я упускала. Спасибо команде!
Владислав Левченко
6 августа 2024
Курс помог выйти за рамки стандартного альтернативного кофе. Много практики, тренер объясняют всё доступно. Я остался доволен и теперь буду стремится за званием...
Курс помог выйти за рамки стандартного альтернативного кофе. Много практики, тренер объясняют всё доступно. Я остался доволен и теперь буду стремится за званием международного тренера.
Личный кабинет
Регистрация
Забыли пароль?
Укажите почту, зарегистрированную в системе. Пришлем на нее новый пароль
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.