Профессиональное заваривание

🕑 Продолжительность 21 час / 3 дня
👥 Группа до 6 человек

Профессиональное заваривание

🕑 Продолжительность 21 час / 3 дня
👥 Группа до 6 человек

Освойте продвинутые методы экстракции и научный подход к завариванию — курс для тех, кто работает на уровне контроля качества, управления или обучения.

Кому подойдёт курс

Опытные бариста, шеф-бариста, тренеры и те, кто стремится стать авторизованным тренером SCA.

Кто будет преподавать?

Виктория Ровенская
Бариста-тренер
Виктория
Ровенская
AST тренер по Sensory/Brew Coffee skills
Бренд бариста Ресторанного холдинга gt.group
Опыт работы с кофе более 10 лет
Подробнее

Программа обучения

За три дня Вы глубоко разберётесь в параметрах заваривания, научитесь управлять качеством напитка и работать с водой на экспертном уровне

День 1. Методы заваривания и экстракция

  • традиционные и альтернативные способы заваривания: иммерсия, pour over, комбинированные методы
  • температура: как она влияет на тело и вкусовые характеристики напитка
  • предсмачивание и объём напитка: влияние на процесс экстракции
  • техника By-pass: как и когда применять для регулировки вкуса

День 2. Точное измерение и настройка

  • экстракция: работа с рефрактометром и Brewing Control Chart
  • подбор параметров для получения нужного вкусового профиля
  • практика сенсорного анализа в сравнении с техническими данными
  • совмещение методов оценки: вкус + цифры

День 3. Вода и контроль стабильности

  • состав воды и её влияние на экстракцию: TDS, TH, pH
  • практика: заваривание на воде с разным составом
  • каппинг воды и работа с фильтрацией
  • стандартизация процессов, стабильность результата и подготовка к обучению других

Дополнительно

Требование: наличие диплома SCA Brewing Skills — Intermediate.

По завершении курса можно пройти сертификацию SCA Brewing Skills — Professional.

С успешным сертификатом SCA Brewing Skills — Professional открывается возможность пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Brewing Skills.

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Ирина Козлова
Ирина Козлова
2 сентября 2024
Проходила курс у Вики Ровенской — отличный опыт! Много практики! Разобралась в нюансах, которые раньше не замечала. Рекомендую!
Алексей Бобров
Алексей Бобров
29 августа 2024
Виктория — классный тренер. Теперь я отлично понимаю кофе и развил навыки заваривания и сенсорики. Было много практики и подробных объяснений. Теперь увереннее ...
Виктория — классный тренер. Теперь я отлично понимаю кофе и развил навыки заваривания и сенсорики. Было много практики и подробных объяснений. Теперь увереннее экспериментирую с методами.
Мария Серегина
Мария Серегина
13 августа 2024
Уровень «Проф» по альтернативным методам заваривания идеальное завершение международной программы! Я давно не считала себя профессионалам в альтернативе, но это...
Уровень «Проф» по альтернативным методам заваривания идеальное завершение международной программы! Я давно не считала себя профессионалам в альтернативе, но это курс поставил точку в этом вопросе. Осознала, сколько нюансов я упускала. Спасибо команде!
Владислав Левченко
Владислав Левченко
6 августа 2024
Курс помог выйти за рамки стандартного альтернативного кофе. Много практики, тренер объясняют всё доступно. Я остался доволен и теперь буду стремится за званием...
Курс помог выйти за рамки стандартного альтернативного кофе. Много практики, тренер объясняют всё доступно. Я остался доволен и теперь буду стремится за званием международного тренера.
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube