SCA Brewing Skills Professional

🕑 Продолжительность 21 час
👥 Группа до 6 человек

SCA Brewing Skills Professional

🕑 Продолжительность 21 час
👥 Группа до 6 человек

Курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills и предназначен для профессионалов, работающих в кофейных компаниях на руководящих позициях, таких как контроль качества, тренеры бариста, шеф-бариста и бар-менеджеры по кофе.

Программа курса углубленно охватывает все аспекты процесса заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, параметры заваривания, а также влияние воды на экстракцию.

Важная информация:

Для сдачи экзамена на получение сертификата необходимо наличие диплома SCA Brewing Skills — Intermediate.

Кто будет преподавать?

Виктория Ровенская
Бариста-тренер
Виктория
Ровенская
AST тренер по Sensory/Brew Coffee skills
Бренд бариста Ресторанного холдинга gt.group
Опыт работы с кофе более 10 лет
Подробнее

Задачи курса SCA Brewing Professional:

  • Получить углубленные знания о различных способах заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, такие как иммерсия и пуровер.

  • Изучить, как такие параметры, как температура заваривания, предсмачивание, экстракция и состав воды, влияют на вкус и качество напитка.

  • Научиться правильно подбирать параметры для заваривания кофе, используя Brewing Control Chart и рефрактометр, а также освоить технику By-pass для регулировки экстракции.

Программа курса

Способы приготовления кофе и напитков. Ученики изучат как традиционные методы заваривания, так и альтернативные, такие как иммерсионный метод, пуровер и комбинированные способы.

Температура заваривания. Как температура влияет на вкусовые и тактильные характеристики напитка, а также на его тело. Ученики научатся управлять этими параметрами для получения нужного результата.

Предсмачивание (блуминг). Как предварительное смачивание кофе и объем напитка изменяют экстракцию и вкус.

Экстракция. Разбор различных коэффициентов заваривания и применение Brewing Control Chart с использованием рефрактометра для контроля уровня экстракции.

Техника By-pass. Что такое байпасс, зачем и в каких случаях его стоит применять в процессе заваривания.

Вода и ее влияние на экстракцию. Ученики изучат параметры воды (TDS, TH, pH) и их влияние на вкус напитка. Практические занятия включают каппинг воды и заваривание кофе на воде с различным составом.

Дополнительная информация

Для успешного завершения курса необходимо сдать письменный и практический экзамен, по итогам которого выдается международный сертификат SCA. Обратите внимание, что экзамен и получение сертификата оплачиваются отдельно — стоимость 110 EUR.

После получения сертификата SCA Brewing Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Brewing Skills.

Отзывы учеников

Читать все отзывы
Ирина Козлова
Ирина Козлова
2 сентября 2024
Проходила курс у Вики Ровенской — отличный опыт! Много практики! Разобралась в нюансах, которые раньше не замечала. Рекомендую!
Алексей Бобров
Алексей Бобров
29 августа 2024
Виктория — классный тренер. Теперь я отлично понимаю кофе и развил навыки заваривания и сенсорики. Было много практики и подробных объяснений. Теперь увереннее ...
Виктория — классный тренер. Теперь я отлично понимаю кофе и развил навыки заваривания и сенсорики. Было много практики и подробных объяснений. Теперь увереннее экспериментирую с методами.
Мария Серегина
Мария Серегина
13 августа 2024
Уровень «Проф» по альтернативным методам заваривания идеальное завершение международной программы! Я давно не считала себя профессионалам в альтернативе, но это...
Уровень «Проф» по альтернативным методам заваривания идеальное завершение международной программы! Я давно не считала себя профессионалам в альтернативе, но это курс поставил точку в этом вопросе. Осознала, сколько нюансов я упускала. Спасибо команде!
Владислав Левченко
Владислав Левченко
6 августа 2024
Курс помог выйти за рамки стандартного альтернативного кофе. Много практики, тренер объясняют всё доступно. Я остался доволен и теперь буду стремится за званием...
Курс помог выйти за рамки стандартного альтернативного кофе. Много практики, тренер объясняют всё доступно. Я остался доволен и теперь буду стремится за званием международного тренера.
Личный кабинет
Регистрация
заказать
Обратная связь
Перезвоним в рабочее время
с 10 до 18 по Москве
Супер!
Ваша заявка принята. В ближайшее время администратор свяжется с Вами.
arrow-up-down-holearrow-up-downchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upcircle-arrow-leftcircle-checkcircle-playclosedocument-smalldocumentfacebookfile-certificatefile-diplomainstagrammailmenuprofilereplysearchvideo-playvkyoutube