Ровенская
Бренд бариста Ресторанного холдинга gt.group
Опыт работы с кофе более 10 лет
Курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills и предназначен для профессионалов, работающих в кофейных компаниях на руководящих позициях, таких как контроль качества, тренеры бариста, шеф-бариста и бар-менеджеры по кофе.
Программа курса углубленно охватывает все аспекты процесса заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, параметры заваривания, а также влияние воды на экстракцию.
Важная информация:
Для сдачи экзамена на получение сертификата необходимо наличие диплома SCA Brewing Skills — Intermediate.
Получить углубленные знания о различных способах заваривания кофе, включая традиционные и альтернативные методы, такие как иммерсия и пуровер.
Изучить, как такие параметры, как температура заваривания, предсмачивание, экстракция и состав воды, влияют на вкус и качество напитка.
Научиться правильно подбирать параметры для заваривания кофе, используя Brewing Control Chart и рефрактометр, а также освоить технику By-pass для регулировки экстракции.
Способы приготовления кофе и напитков. Ученики изучат как традиционные методы заваривания, так и альтернативные, такие как иммерсионный метод, пуровер и комбинированные способы.
Температура заваривания. Как температура влияет на вкусовые и тактильные характеристики напитка, а также на его тело. Ученики научатся управлять этими параметрами для получения нужного результата.
Предсмачивание (блуминг). Как предварительное смачивание кофе и объем напитка изменяют экстракцию и вкус.
Экстракция. Разбор различных коэффициентов заваривания и применение Brewing Control Chart с использованием рефрактометра для контроля уровня экстракции.
Техника By-pass. Что такое байпасс, зачем и в каких случаях его стоит применять в процессе заваривания.
Вода и ее влияние на экстракцию. Ученики изучат параметры воды (TDS, TH, pH) и их влияние на вкус напитка. Практические занятия включают каппинг воды и заваривание кофе на воде с различным составом.
Для успешного завершения курса необходимо сдать письменный и практический экзамен, по итогам которого выдается международный сертификат SCA. Обратите внимание, что экзамен и получение сертификата оплачиваются отдельно — стоимость 110 EUR.
После получения сертификата SCA Brewing Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Brewing Skills.