Курс проводится в рамках образовательной программы CQI*
Этот курс предназначен для тех, кто хочет глубже понять процесс каппинга и улучшить свои навыки оценки качества кофе. На этом курсе ученики научатся проводить каппинг кофе, чтобы точно оценивать, распознавать и различать качественные сорта кофе.
Кто будет преподавать?
тренер SCA
Ирина
Шарипова
Лицензированный тренер Specialty Coffee Association, консультант и эксперт в кофе с 12-летним опытом работы.
Подробнее Задачи курса:
- Глубже понять процесс каппинга и улучшить навыки оценки качества кофе;
- Научится проводить каппинг образцов кофе для оценки, идентификации и дифференциации качественных сортов;
- Освоить организацию стола для каппинга;
- Научится проводить каппинг по протоколам CQI и откалибровать свои оценки.
Программа курса:
- Изучение основы восприятия. На практике вы изучите, как наше обоняние (ароматы), вкус (вкус и послевкусие) и тактильные ощущения (ощущение во рту) влияют на восприятие кофе. Также узнаете, как воспоминания ароматов могут менять восприятие вкуса;
- Сравнение и описание кофе. Вы научитесь использовать новые знания для сравнения и описания различных сортов кофе. Это поможет вам лучше понимать различия между арабикой и робустой;
- Подготовка к каппингу. Мы научим вас, как правильно измерять количество кофе для каппинга и организовывать стол для дегустации в соответствии с международными стандартами CQI;
- Проведение каппинга и калибровка. Вы проведете каппинг нескольких образцов арабики и робусты и научитесь точно оценивать их характеристики, используя протоколы, применяемые в курсе сертификации Q-Grader.
Дополнительно:
*Coffee Quality Institute — международная организация, занимающаяся развитием стандартов качества кофе и обучением специалистов.
** В стоимость включен обязательный экзамен, сдача которого гарантирует получение международного диплома CQI.